苹果在亚马逊上买了100套“原装配件”结果90%都是假的

2016年10月20日08:10  新浪数码微博    收藏本文     
苹果公司的配件产品苹果公司的配件产品

  新浪数码讯 苹果公司最近起诉了一家名为Mobile Star的配件制造商,称其在亚马逊等电商平台上售卖的所谓“苹果原装配件”并没得到授权。同时,有媒体透露,苹果在亚马逊上进行了抽检,90%的配件都是假货。

  基本所有的电子产品原厂只配一套数据线或充电器,苹果也不例外,这造就了一个巨大的市场需求。在国外,亚马逊是个用户广泛的配件售卖渠道,第三方卖家和亚马逊自营都在这个平台上售卖苹果配件,很多标注说自己是原装货。

  但苹果对这些所谓原装配件进行调查后发现,无论第三方卖家还是亚马逊自营,都存在大量假货。

  在过去9个月中,苹果公司一个负责打假的部门在亚马逊上购买了100份“原装配件”,检测之后发现,其中90%都是假货。

  苹果已经起诉了一家名为Mobile Star的公司。他们认为,Mobile Star不但非法使用了自己的商标,其售卖的配件也没有通过苹果的安全测试,有潜在危险。苹果公司称,这些假货有些省去了关键部件,有些在电气绝缘性能上不足。这些很有可能导致产品过热着火,甚至会漏电。

  多年之前,一位中国用户就因为使用了劣质充电线,并且家中供电没有保护系统导致身亡,此事在当时曾轰动一时;9月期间,又有三星Note7频繁自燃事件,或许所有这些,都是苹果今日打假举动的原因。(晓光)

 
 

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 亚马逊苹果公司假货

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏