战斗民族揪出iOS 10漏洞 尴尬的苹果着手修复

2016年09月27日06:30  太平洋电脑网   收藏本文     

  封闭的iOS系统才是最为安全的?不不不,战斗民族可不这么认为。俄罗斯IT安全和数字取证公司ElcomSoft指出,iTunes备份密码认证机制会跳过一些特定的安全检查步骤,存在有重大安全漏洞,导致破解iOS 10密码的效率相比iOS 9提高了2500倍。

  ElcomSoft测试不同系统版本的iOS设备,得到以下结果:对iOS 9进行暴力破解,若是纯CPU运算(Intel i5)每秒可遍历2400个密码,若是动用GPU(GTX 1080)效率提升至150000密码/秒;而破解iOS 10系统,单纯CPU运算(Intel i5)每秒便可尝试6000000个密码。

  对此苹果公司在《福布斯》发表声明,表示已经意识到问题并开始修复工作。iOS成为世界上最流行的移动操作系统之一,树大招风冷暖自知;反观WP就很安全,究竟是什么仇什么怨?

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果iOS 10漏洞

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏