4千万苹果iCloud账户被入侵 用户解锁设备需付费

2016年07月18日09:05  新浪手机微博    收藏本文     
Apple ID已成了苹果公司的核心Apple ID已成了苹果公司的核心

  新浪手机讯 7月18日上午消息,来自俄罗斯媒体Vistanews的消息称,一些黑客盗取了4千万个苹果iCloud账户,并已锁定部分用户设备,要求付费解锁。

  目前还不确定这些黑客盗取iCloud的方式,但确定的是,他们已经锁定了部分iOS设备,并给被锁的用户发送信息称,需30-50美元才可解锁。用户需要在在12小时内付款,否则其设备无法使用,iCloud中的所有数据也可能被清除。

  这种犯罪手段并不出奇,之前在国外,或是国内也爆发过类似情况,目前还不确定是不是“撞库(多个帐号均是同一密码,一个泄露导致所有都泄露)”。

  在网易邮箱撞库之后,新浪手机曾强烈用户在自己设备上启用两步验证,这样在登陆iCloud时候会要求旧设备验证,密码会安全许多。(晓光)

 

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 黑客入侵iCloud

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏