iOS 10测试版漏洞 不需要密码直接回信息

2016年07月13日08:01  新浪手机微博    收藏本文     
锁屏界面无需密码回信息锁屏界面无需密码回信息

  新浪手机讯,7月13日上午消息,一些用户发现,目前iOS 10开发者版本和公测版都有一个问题:在锁屏界面下,不需要密码或touchID,即可给别人回复信息。

  首选需要强调的是,目前的iOS 10并非正式版,这个漏洞可能在之后被修复。

  要重现它并不难,在锁屏界面下,当收到一条iMessages或其他第三方应用的信息时候,有3D Touch的机型重按屏幕可以直接回复,并不需要指纹解锁或输入密码。但神奇的是,对iPhone 5s等没有3D Touch屏幕的机型,倒是只能滑动解锁后再回复。

  这个是个比较初级的bug,相信苹果会很快修复它,正式版中应该不会出现。(晓光)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iOS测试版漏洞

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏