让没更新的开心一下 iOS10公测版bug大集锦

2016年07月12日06:54  太平洋电脑网   收藏本文     

  随着公测版的到来,许多热爱体验的尝鲜者开始蠢蠢欲动,准备将自己的机子刷到iOS 10,并开始一轮的把玩和晒图了。看着这全新改进的界面和新添加的功能,屏幕前的你是不是也跃跃欲试呢?别着急,看完这些尝鲜者反馈的bug,再想想要不要等正式版也不迟。

P0一、系统bug

  1.升级感觉屏幕过暗」

  许多从iOS 9升级到iOS 10 beta的尝鲜者在看到刷机成功后的界面难免有这样的感觉:屏幕怎么暗了这么多!! 原因是这样的,在新版的iOS 10上,开启【降低白点值】这个功能系统会默认降低50%亮度,变暗的原因用户就是在iOS 9时开启了这个功能。

  【解决方法】:只要点开【设置】-【通用】-【辅助】-【显示调节】-【降低白点值】并将功能关闭便可。

  2.锁屏显示为公元33年

  在升级完苹果推送的iOS 10 beta2系统后,大家又发现了一个问题,那就是锁屏显示33年的时光倒流体验。事实上这是iOS 10在农历上2016对应丙申年的显示错误。不过如山寨机显示时间乱码的既视感,出现在苹果手机上真是不应该。

  【解决方法】:改回公历显示,打开【设置】-【日历】-【其它历法】-【关闭】即可。

1公元33年——东汉建武九年

  3.「3D Touch」功能卡顿

  在iOS 10下使用3D Touch切换后台,系统会卡死约5、6秒才恢复正常,这个bug严重影响了3D Touch的用户体验,特别是习惯用此方式切换应用的用户。

2无论什么系统,卡死都是让人抓狂的事情

  4.其他系统问题

  在电量低于20%时,可能会出现花屏重启。换句话说,低于20%根本无法正常使用,低电量焦虑症的机油们估计要抓狂了。

  在锁屏界面下滑动消息通知,时间显示会出现闪烁的情况。小编第一次还以为屏幕排线出了问题,后来网上也有机油反馈同样的情况,显然不是个例。

  5.「震动反馈」的一些小变化

  除去一些比较致命的系统bug,iOS 10给人的总体感觉还是不错的,和从iPhone 6的ERM偏心转子到iPhone 6s的Taptic Engine带来硬件变化所感受的震感不同,iOS 10的在软件的调教上使震动发生了一个小变化:左侧开启静音键的震动模式时和iOS 9给人震一下的感觉不同,给人一种新鲜的感觉。

  二、应用兼容bug

  1.好友搜索问题

  可能由于iOS 10的正式版还未发布,相关应用都未对新系统接口的改变做出相应调整。因此在微博微信上,进行微博、QQ转发分享,都无法搜索出指定名字并进行转发,对社交应用有所影响。

3还有在微信上搜索已添加或未添加的公众号或好友,显示结果都是空白。

  【解决方法】:需要重启下微信或者再搜一次才行。

42.

  「微信」自动清理

  在正常使用的环境下,微信频繁出现自动清理情况,在体验iOS 10的两天内出现了2次微信自动清理,在与好友联系上带来不便。

5当你急于打开微信回复时,却发现它在清理

  此外,微信的摇一摇和周边的人功能无法使用,真是个悲伤的故事。

  3.「易到用车」无法使用

  在升级iOS 10后,易到用车提示设备存在风险并无法使用,重装应用也无效,这给使用易到用车出行的用户带来了不便。如果你经常使用易到出行,那么在升级到iOS 10公测版前就要仔细考虑一下了。

64.其他软件兼容问题

  以上问题都涉及对应用用户体验较为严重的影响,iOS10公测版在兼容性上还有着各种各样的小麻烦。

  「彩云天气」插件跪了

  彩云天气在通知栏上的插件失效,无法显示任何信息,即使重装也无效。

7今天的云就像这个方框一样洁白

  「迅雷」下载闪退

  在iOS 10的体验过程打开迅雷下载视频,却出现无限闪退,一般打开停留5秒左右就闪退。但如果在没下载任务的情况下打开,就不会出现闪退的情况。换其他的下载软件并没有问题,只是对那种迅雷单独通道的种子之类的,这个问题就比较麻烦了。

  「微博」图片预览

  微博多图浏览时不能左右滑动切换了,这个bug在全机型上都有出现,只能一张张的点开看。

  「百度地图」不可用

  无闪退,但地图无法显示。

  「淘宝」搜索无响应

  在搜索栏中输入内容时出现无响应问题,稍稍等待一段时间可能会有响应。

  「QQ音乐」闪退

  QQ音乐:切歌闪退、图库卡顿。

  「同花顺」闪退

  部分用户遇到使用一段时间后闪退、无法使用问题。

  「搜狗浏览器」闪退

  用户反馈经常出现闪退。

  「星巴克」登陆问题

  官方应用在新系统下无法登陆。

  温馨提(吐)示(槽)

  往年苹果公司发布新版本的系统更新,都会引来无数果粉疯狂升级。然而自从iOS 7公测版发布后出现的莫名卡顿和各种bug,使得现在的果粉们越来越理智,不会轻易地升级系统。不是苹果系统不够优秀,而是每次大版本更新的公测版bug都非常多。

2 

  总体来说现在iOS 10公测版的bug还是很多的,建议想尝鲜的机油还是慎重考虑清楚。如果以上这些bug都能接受,想尝鲜的果粉们,也可以试试升级,这里我们也有升级教程。

苹果发布iOS 10和macOS系统公测版 这里是升级全攻略

 

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: bugiOS 10

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏