iPhone SE销量火热 然而6s感觉自己被“上位”了

2016年06月22日10:27  新浪手机微博    收藏本文     

  新浪手机讯 6月22日上午消息,根据来自野村证券的报告显示,售价相对较低的iPhone SE在一定程度上对iPhone 6s等高段位价格产品造成了负面影响。

iPhone SE销量火热 然而6s感觉自己被“上位”了iPhone SE销量火热 然而6s感觉自己被“上位”了

  可能是对于小屏的执着,或者是出于怀念经典设计的情怀。4英寸iPhone SE发布之后的市场表现出乎苹果公司的预料,以至于供货不足的情况出现。不过售价相对较低的iPhone SE也拉低了整个iPhone系列的平均售价,同时也在一定程度上挤压了iPhone 6s等售价更贵机型的市场空间。

  野村证券分析师杰弗里·卡沃尔(Jeffrey Kvaal)在研究报告中指出:“售价399美元起的iPhone SE,从3月份发布以来一直处于热销状态,甚至一度供货不足。这一现象表明iPhone SE正在对iPhone 6s等高端机型在发达市场的地位。同时,iPhone SE在中国市场也成为不少购买者的选择。”

  不过卡沃尔还表示,虽然挤压了高端机型但iPhone SE的销量给苹果带来另外一个好处,那就是掩盖了6s/6s Plus销量下滑的窘境。卡沃尔预计,苹果第三财季和第四财季的iPhone销量都将维持在4200万台左右,同比分别下滑12%和13%。

  不过等到iPhone 7发布,苹果明年第一季度财报将会好看很多。卡沃尔预计截止12月底其销量将达到7000万部。华尔街的分析师也普遍认为明年第一财季iPhone 销量将达到7500万部,略高于去年同期的7480万部。

  从野村证券的分析报告可以看出,iPhone SE对于苹果公司来说是一款喜忧参半的产品。真正的“超人归来”,还要看9月份即将发布的iPhone 7系列。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iPhoneSE财报

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏