供应链认为:二代Apple Watch迎来巨大变革

2016年06月20日08:19  新浪手机微博    收藏本文     

  本文来自威锋网

  不久前,据长期与供应链关系密切的台媒 DIGITIMES 消息了解,苹果已经“加紧采购芯片和元器件,为第二代 Apple Watch 智能手表做准备”。同样,该消息的来源号称是“从供应链获取”,或许还真有一定的可靠性。

  该报道接着表示,苹果的第二代 Apple Watch 手表的零部件订单量“高于预期”。至少 DIGITIMES 认为,这些订单量完全足够苹果每个月加紧生产和出货 200 万块新一代 Apple Watch 智能手表了。

  最后,DIGITIMES 引援所谓的消息人士分析称,虽然第一代 Apple Watch 的销量已经开始低迷,但是下一代 Apple Watch 手表从订单的量来看表现将“相当积极”。

  上述供应链的消息意味着什么呢? Apple Watch 第二代迎来巨大变革?

  听 到 Apple Watch 第二代零部件如此之高订单,唯一能想到的最明显的解释就是,下一代 Apple Watch 肯定会是一款比第一代强大很 多,在苹果的计划中能够吸引比第一代更多的消费者。众所周知,第一代 Apple Watch 的功能和性能相当有限,而且留有给苹果在日后新版改进的空 间非常大,所以正常谁都能猜出第二代 Apple Watch 无疑更出色。

  苹 果是最善于营销新一代产品的企业,能够抓住一两个相对迎合消费者的特征,吸引大量消费者购买自家的新产品,但究竟第二代 Apple Watch 会带来 哪一些最令人期待的功能,现在一直都还是无法有明确的答案,也许可以让用户和开发人员在该智能手表上执行更多独立的任务将成为现实?内置独立的摄像头?可 直接连接 Wi-Fi?有蜂窝版本?一切都还是未知数。

  现在另一个问题是,究竟新一代 Apple Watch 能否给苹果智能手表业务带来大幅的业绩改善,使其成为类似于 iPhone 那样的产品。

  其实这个问题很好回答,只要整个智能手表行业增长,Apple Watch 2 的销量将有可能出现增长。目前可穿戴设备领域依然在蓬勃增长当中,因此智能手表类型有望在接下来一年时间里更为壮大。这就表明,Apple Watch 相比去年同期也应该能够有所增长。

  然而,要想 Apple Watch 能够成为 iPhone 那样的产品,显然这个假设不太公平,此前同样已经有大量分析提供了一点最为关键的原因:手表不是每个人都想要的产品,同理 Apple Watch 也不太可能成为下一款类似于 iPhone 的产品。

  从 第一代 Apple Watch 推出至今的情况来看,苹果在可穿戴设备市场所获取的份额已经非常可观,或者说是当前有史以来最成功的智能手表,成为该领 域的风向标。所以,新一代 Apple Watch 应该是顺应市场的变化而变化,甚至依然继续担当领头羊的角色,但哪怕第一的宝座不再是苹 果,Apple Watch 也不太可能严重失去市场份额。

  不 过,如果智能手表的销量在不久的将来没有想象中那么乐观,那么苹果将不得不缩减一切订单计划,而且接下来 Apple Watch 智能手表的更新周期还 有可能会进一步延长。当然了,在苹果所有业务当中,Apple Watch 仅占一小部分,不能大获成功也不会严重影响公司的总营收和利润。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果智能手表

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏