苹果新专利曝光 无Home键iPhone或将实现

2016年05月20日06:59  IT168.com微博    收藏本文     

  一直都有消息称苹果将会在2017年的iPhone取消Home键,将采用无按钮化设计。现在iPhone上的Home键还承载了Touch ID指纹识别的功能,如果取消的话需要在屏幕中做到指纹识别。最近曝光的一项苹果新专利显示,取消Home键至少在技术上是没问题的。

苹果新专利曝光 无Home键iPhone快实现

  其实关于将Touch ID整合在屏幕中,苹果已经申请过两份专利,这是苹果提交的第三份相关专利了,而在三个不同专利中,苹果分别采用了光学、电容和超声波三种不同的方式来解 决,其中的超声波方式与高通推出的超声波指纹技术3D指纹认证类似。苹果这份最新专利显示,计划将Touch ID指纹识别传感器放到显示屏下方,这样就会让整个iPhone的正面用一整块完整的玻璃覆盖,达到无按钮化设计的目的。

苹果新专利曝光 无Home键iPhone快实现

  虽然iPhone在s更新时不会有外观上的变化,但是谍照曝光今年iPhone7的外观变化似乎并不大,并且这条来自著名苹果博客博主John Gruber的消息还是具有相当高的可信度,还是值得期待一下的。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 新专利苹果iphone指纹识别

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏