苹果总部所在地市长狂吐槽:苹果其实是铁公鸡来的

2016年05月06日08:12  IT之家   收藏本文     

  苹果的总部在美国库比蒂诺,这个城市本来应该为之骄傲和自豪。不过库比蒂诺的市长却不怎么高兴,近日在接受采访时市长Barry Chang表示,苹果在“糟蹋”(abusing)这座城市,它为周围的环境带来了压力,特别是年代略久的交通系统更是不堪重负。

苹果总部所在地市长:苹果其实是铁公鸡

  Barry Chang表示,“苹果真的是一毛不拔,他们赚钱无数,但他们没有承担应有的城市义务,他们在糟蹋城市。”而据《卫报》指出,苹果在2012-2013年 期间曾向库比提诺市缴了920万美元的税,这大约占了这座城市总经费预算的18%,2014年苹果应该也交了相同数目。

  苹果最近在建设新总部飞船中心,Barry Chang希望议员们能够支持他让苹果支付1亿美元来完善城市的相关基础建设。他提出只要来自议员的一票,此事就能成功,不过目前似乎没有人支持这项提议。他认为议员们和苹果有所沟通,不愿意同这一家手机巨擘作对。

  除此之外,市长还希望在当地推出一项雇主税,如果企业的员工超过100人,那么该企业就需要为每位员工多支付1000美元的税款,这对于苹果这样的雇员无数的大企业来说显然“要价不低”。

  就该市长的言论,苹果官方尚未回应。

 

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果市长铁公鸡

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏