苹果推新款12英寸MacBook:性能更好续航更持久

2016年04月19日21:18  新浪数码微博    收藏本文     

  新浪数码讯 4月19日晚间消息,苹果公司今日更新了旗下12英寸MacBook产品,加入了新的玫瑰金配色;处理器、显卡、闪存均得到升级,并增加了一个小时的电池使用时间,国内售价9288元起。

  12英寸Retina屏幕MacBook是去年3月发布的笔记本产品,因为采用无风扇设计,所以能做到十分轻薄,仅0.92千克,机身13.1毫米。今天发布的新一代MacBook在外观设计上相比上代没有太大变化,但增加了玫瑰金色——这是苹果从iPhone 6s开始造就的新流行色,配合12寸的轻巧机身,给女性用了多了一种选择。

  新MacBook更显著的提升在硬件配置方面,它有多种配置,最高端版本采用最高主频为1.3GHz的英特尔第6代Skylake双核Core M处理器 (Turbo Boost超频最高达3.1GHz),以及更快的1866 MHz内存。这颗芯片集成的Intel HD Graphics 515显卡相比上代提升25%的图形处理性能,并且PCIe接口的闪存使得读写更快捷。

  另外,新款12英寸MacBook的电池增加了一个小时的续航时间,官方称它最长可达10小时的无线网络浏览时间,以及最长11小时的视频播放时间。

  MacBook依然仅有一个USB-C接口,由此实现充电、数据传输和视频输出等多个功能。虽然此接口在去年推出时候饱受争议,但近一年已经在手机上普及,惠普和LG等厂商也在跟随推出带有USB-C接口笔记本产品。

  新MacBook依然是无风扇结构,无线方面则802.11ac标准的Wi-Fi和蓝牙4.0,它自今日起在苹果官网发售,明日起在苹果公司Apple Store零售店和部分授权经销商处发售。

  售价方面,依据不同配置:1.1 GHz主频Intel Core m3处理器、8GB内存和256GB闪存版本定价人民币9288元;1.2 GHz主频Intel Core m5处理器、8GB内存和512GB闪存,定价11288元;另外还可以选配1.3 GHz双核Intel Core m7 处理器 (Turbo Boost最高达3.1 GHz)。

  这次升级弥补了之前12英寸Retina屏幕MacBook最大短板:性能不足,让之前抱怨它性能不足的人有了选择理由;苹果在自己的电脑产品上一向大胆而激进,很多屏幕新技术大多在电脑上验证之后才会出现在在iPhone及iPad上;在接口上更是大胆,多年前取消光驱,取消网线接口曾引起广泛反对,但如今已经成了行业规则。

  我们本以为苹果公司会将这次升级留到六月的全球开发者大会(WWDC),今天的更新略显意外。除了12寸MacBook,苹果也没有忘记旧款Macbook Air,外形还是没变,但自今日起,苹果将为所有13英寸MacBook Air标配8GB内存,之前低端版本是4GB起。(晓光)

 
 

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: macbook苹果

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏