iPhone SE还不算糟 今年销量预计达1500万台

2016年04月11日08:12  手机中国   收藏本文     

  4月11日,尽管包括凯基证券郭明池在内的不少分析师对iPhone SE都不看好,不过现在加拿大皇家银行(RBC)Amit Daryanani却给出了不同的看法。

  该分析师上周五在一份给投资者的报告中表示,当前iPhone SE供不应求,在美国iPhone SE的发货日期已调整至4月25-28日,中国的发货日期也调整为4月19-22日,Daryanani推测中国发货时间缩短,是因为苹果在新兴市场供货更多。

  Daryanani预计今年iPhone SE销量将达到1500万台,这将帮助今年苹果4英寸iPhone的销量攀升至4000万台。该分析师表示,iPhone SE毛利率为35%,相比iPhone 6s和iPhone 5S毛利率(45%),要少10个百分点。

  考虑到iPhone SE平均售价为450美元(16GB为399美元,64GB为499美元),Daryanani预计该机今年将为苹果带来68亿美元营收,也就是每股增加 23美分。今年年初苹果发行股本为55.5亿股,这意味着iPhone SE带来的利润将达到12.8亿美元。

  尽管iPhone SE采用旧式iPhone 5s造型,也没有什么亮眼的新功能和配置而备受吐槽,不过对苹果来说,它还不算是一款糟糕的产品,毕竟它又要帮助库克赚得满盆金。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iphonese苹果

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏