AT&T炮轰苹果:加不加密你说了不算!

2016年01月23日09:10  手机中国   收藏本文     

  在信息加密这方面,苹果公司CEO库克是一名坚定的支持者,并且强烈反对政府机关如FBI要求公司在系统上留“方便之门”的行为。当然,库克这一立 场很快为自己引来了炮火。美国运营商AT&T CEO Randall Stephenson在世界经济论坛上对华尔街日报表示,我理解库克的决定,但我认为这不是他能下的决定。

  美国政府方面认为,留下后门能为政府获取重要证据、抓捕犯罪分子和恐怖分子带来方便;库克则认为,留下后门同样也是对黑客、犯罪分子和间谍机构打开了方 便之门,更容易招致数据泄露和攻击。在本月月初,美国总统奥巴马则表示,在某些情况下,政府机构拥有跨越加密的权力,但也要尊重个人隐私。

  据悉,美国运营商AT&T是首个允许美国国家安全局大规模访问元数据的公司之一,并且和政府密切合作测试并建立了监控系统,甚至促成了美国国家安全局对位于纽约的联合国网络交流的监听。而在采访中,Randall Stephenson反驳了人们对于AT&T隐私方面的议论。Randall Stephenson称:“有人说美国政府和AT&T有着什么阴谋,简直是荒缪。AT&T只是在授权的情况下将信息转交给美国政府而 已。”

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: at&t加密运营商

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏