黄牛在扫货!苹果手写笔被炒到500美元

2015年11月23日11:14  新浪手机微博    收藏本文     

  还在嘲笑苹果为iPad Pro配备的Apple Pencil么?它在eBay上的价格已被炒到高达500美元。

  槽点不止于此,同时人们还在嘲笑那个使iPad Pro看起来像微软Surface的键盘。但现在估计你也笑不出来了,因为Apple Pencil和Smart Keyboard均供不应求,黄牛在eBay上倒手该键盘的价格高达650美元。自家键盘缺货,还有第三方配件产品供消费者选择,如罗技为iPad Pro推出的键盘,相比Smart Keyboard还多了背光功能。不过根据苹果官网提示,尽管选择第三方键盘,但网上发货可仍需要一至两个星期。

  这两款新配件和iPad Pro一起发布,并在上周三开卖。好景不长,开卖之后迅速售罄。如果你现在想购买这两款配件,则需等待3-4周时间,或者找黄牛高价购买。个别消费者为了表达这种不满,甚至在社交软件上直播了在苹果零售店偷取Apple Pencil的全过程,并发布在Reddit、Twitter和博客上。不过苹果拒绝评论这一行为。

  iPad Pro用户非常兴奋Apple Pencil和Smart Keyboard在日常使用中带来的便利,但他们也无奈的说到:“我们拥有最新的笔和键盘,只不过它们限量供应于苹果零售店的展示机上。”

  造成这种现象跟黄牛有着密不可分的关系,一位零售店负责人说道:“我们店昨天到货20根Apple Pencil,却被一个人全买走了。不过也有好消息,随着供货的逐步跟进,这种现象将得到改善,黄牛的好日子也快到头了。”

  (力维)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: Apple Pencil黄牛苹果

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏