纠结"毛线"! 买苹果iPhone6s就是要趁早

2015年09月11日09:13  中关村在线微博    收藏本文     

  苹果iPhone新品推出之后,身边不少朋友会问“新iPhone买不买?”、“我要不要把老版iPhone换掉?”、“现在买新iPhone值不 值?”等问题。这些问题大多可以总结为以下四个纠结点:1、(原Android用户)要不要去尝试使用苹果iPhone;2、要不要把上一代(上几代)苹 果iPhone换掉,买新版的iPhone;3、我是不是等一等看看大家用的怎么样;4、等一等是不是就便宜了?

  既然我们找出了主要的四个纠结点,那么我们就来一一分析。(笔者认为,要买就要趁早买)

纠结"毛线"! 买苹果iPhone6s就是要趁早 纠结"毛线"! 买苹果iPhone6s就是要趁早

  1、(原Android用户)要不要去尝试使用苹果iPhone

  这 个问题其实是最复杂、最纠结的,Android和iOS两个系统有着较大的体验、习惯上的差别。特别是在中国,没有谷歌商店及谷歌服务,让Android 体验大打折扣,应用程序看起来也更加乱。不过,Android的开放性则是最大优势,各种插件、应用方便了用户体验,也让各种OS有着个性化、丰富的扩展 空间。

  另外,iOS系统如果不越狱,有些应用下载需要花费一些金钱,虽然几元或是几十元的APP并不算是贵,但是对于应用、游戏达人来讲也是个不小的支出。此外,插件的使用也将会受到局限性,而这些换来的相对稳定(iOS8中闪退、重启情况逐渐增多)、安全的体验。

  因此,对于想购买苹果iPhone的Android用户需要考虑是否能够适应iOS系统。至于硬件配置对比,似乎并没有什么实质意义。

纠结"毛线"! 买苹果iPhone6s就是要趁早 新苹果iPhone(图引自theverge)

  2、要不要把上一代(上几代)苹果iPhone换掉,买新版的iPhone 

  “换!”这是笔者最直接的答案

   既然你已经是苹果iPhone用户并且有更换想法,说明:1、资金不是太大问题;2、认同iPhone的操作及体验。因此,你没有理由再去纠结,何况是苹果iPhone 6s。

  从产品角度来讲,苹果iPhone凡是带“s”的,虽然在外观变化不大,但是在性能上会有着明显提升。而数字变化的则是在外观变化较大,性能仅是小幅提升。因此,注重性能的用户购买苹果iPhone带“s”机型显然实惠一些。

  3、我是不是等一等看看大家用的怎么样

  买与不买它就在那里,好与不好就看你怎么想了

  对于苹果iPhone新机,不少朋友的观望理由是看看大家用的怎么样,好不好用。其实持有这种心态的朋友大多处于持币观望状态,就是钱已经到位,就差最后的窗户纸捅破了。

  回顾历代苹果iPhone来看,在使用初期多少会有一些小问题,随后通过软件升级都能够很好解决。即使在苹果iPhone 6 Plus出现的摄像头无法对焦问题,苹果也进行了召回和免费维修政策。由此来看,苹果的品质及完善售后完全可以解决后顾之忧。

  4、等一等是不是就便宜了?

  苹果行货难降价,要买港行倒是可以等一等

  就价格而言,除非发布下一代苹果iPhone,否则不会调低价格。另外,运营商方面大多为了争抢用户,在初期也会给出优惠活动,而到后期是否有更大优惠则难以预测。

  在水货渠道价格方面,初期价格会相对较高,毕竟经销商会争取差价。按以往来看,发布半年后水货渠道价格趋于稳定,特别是高存储版本价格也会比国行便宜一些。不过,水货渠道存在一定风险,要选择靠谱商家购买,对于低于市场价较多苹果iPhone要格外谨慎。

  小结:想换了那就立刻买吧

  大 多正在犹豫购机的用户正是源于以上四点,如果将纠结的问题解决了,不妨就果断出击购买吧。毕竟早用早享受,还能将旧手机卖个好价钱来贴补新机。此外,早早 的买到苹果iPhone 6s势必会得到朋友圈的围观,得到精神上小小的愉悦。(坐车时候就不要显摆了,小偷要是盯上了那就愉悦不了了。)

  第2页:题外话:什么样的用户应该“晚”买

  题外话:什么样的用户应该“晚”买

  上篇讲买苹果iPhone 6s要趁早,早买早享受嘛。现在,则要对已经打算购机的用泼一盆冷水了。特别是以下四类用户要慎重选择,虽然说苹果iPhone仅是一部手机,但是其价格对于国人来讲并不像买菜一样轻松,因此理性购买才是最好。

  1、看完发布会激动的用户

  不 得不说,苹果的发布会总会给人带来激情,每项新机的推出,性能的提升总能带来购买欲。因此,很容易造成冲动购买,当买到之后发现其功能不过如此之后,则会 产生失落甚至后悔购买。因此,如果你看完发布会或者资讯介绍有冲动购买欲望,不妨冷静考虑这些功能是否真的需要?现在手机是否真的无法满足使用或者确定三 点使用新苹果iPhone的理由。

纠结"毛线"! 买苹果iPhone6s就是要趁早 看完发布会很激动吗?(图引自theverge)

  2、Android重度用户

  对于长期使用Android手机的用户转向苹果手机大多会不太适应,因为其操作、体验都有着较大差别。因此,这些用户不妨去苹果店实际体验。看看在操作方面是否习惯?应用付费能否接受?当然,还有苹果iPhone的续航等。

  3、资金不充裕的用户

  对 于资金并不充裕的用户,笔者并不建议购买。毕竟,国产千元Android手机完全足够日常使用。对于游戏、拍照等有较高需求用户,3000元左右的国产手 机大多也可以满足,大可不必选择苹果iPhone。此外,资金不充裕用户往往会选择16GB版。笔者来看,16GB毫无选择意义,相信用不多久存储空间爆 满,到时候只剩下后悔的份儿了。

  4、随大流型用户 

  还有一种就是随大流型用户,看着张三、二麻子都买了苹果iPhone,自己也要买一部,否则显得格格不入。手机如同鞋子,合适才是最好的,每个人使用手机的需求、习惯也不近相同,没有必要跟随别人进行选择。否则,买回来发现并不适合自己习惯,那还是蛮尴尬的。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iPhone苹果

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏