Gigaset推三款手机新品 无孔骨传导听筒是亮点

2015年09月02日07:48   新浪手机 微博    收藏本文     

  新浪手机讯 9月2日消息,在德国柏林IFA消费电子展前夕,Gigaset(集怡嘉)公司在德国举行发布会,现场发布三款手机新品,正面听筒无开孔设计是其产品亮点,售价自349欧元起,但发布会上未宣布中国国内售价。

  正面无开孔设计的手机

  根据Gigaset官方说法,ME系列产品秉承了德国简洁的设计语言,正面无开孔及隐藏式logo的设计、听筒部分采用骨传导方案,是这款手机的亮点。

  ME与ME pro机身背部则采用信封式设计,天线部分断点无缝隙,加上不锈钢中框和大猩猩玻璃的无缝组合,令其手感良好。

  具体配置方面,Gigaset ME pro采用5.5英寸1080P分辨率屏幕,配备高通骁龙810处理器,3GB RAM与32GB ROM存储空间,同时支持128GB存储扩展,4000毫安时不可拆卸锂电池,2000万像素与800万像素主/副摄像头,或许是为了突出”pro”的定位,这款手机只提供黑色一个颜色版本。定价549欧元,不含税约合人民币3950元。

  Gigaset ME屏幕尺寸为5.0英寸,分辨率1080P级别,同样采用高通骁龙810处理器,3GB RAM与32GB ROM内存组合,1600万与800万像素主/副摄像头,3000毫安时电池,有黑白色两种颜色,不含税约合人民币3370元。

  Gigaset ME pure屏幕也是5.0英寸、1080P分辨率,处理器为高通骁龙615处理器,2GB RAM,1300万像素主摄像头,800万像素前置摄像头,3320毫安时锂电池,机身背部采用铝合金材质,提供灰色与白色两种配色,不含税约合人民币2500元。

  三款手机均配置2.5D大猩猩玻璃屏幕外层、骨传导听筒、指纹识别功能、并支持先拍照后对焦技术以及极速闪拍以及Dirac高保真音频技术。

  现场并未宣布三款手机在中国的售价。可以看出,三款手机配置和定位各自不同,Gigaset ME pro定位最高,ME pure最低,而中间档的Gigaset ME为主打款式。

  又一加厂商参与手机竞争

  西门子有160年的通讯历史,原本也有手机业务,但“Siemens”品牌在多年前已经退出手机市场,甚至与诺基亚西门子合作的电信业务也逐渐退出。

  Gigaset原是西门子1993年研制出世界第一部数字无绳电话后,创立的一个专门致力于发展数字无绳电话事业的新品牌,如今正式宣布进入手机行业。

  此前Gigaset首席执行官Charles Fraenkl曾表示:“精品智能手机市场仍有拓展空间,全球智能手机每年能卖出10亿部。我们认为智能手机市场还会进一步扩大,这是我们决定进入这一领域的原因。”

  三款手机只是前奏,但目前手机市场已经是一片血海,想要加入竞争行列,Gigaset还需要一系列后续动作。 (晓光)

 
 
 
 

  扫一扫,每日推送最潮最酷数码资讯。扫描下方二维码关注新浪数码官方微信(也可微信中搜:sinadigi或新浪数码)。

文章关键词: Gigaset西门子骨传导

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过