三星公布最新财报 第二季度营收下滑7%

2015年07月31日07:57   新浪手机 微博    收藏本文     

  文章来源:泡泡网

  三星昨日公布了第二季度财报。财报显示,三星Q2营收下滑7%至48.5万亿韩元(约合426亿美元),营业利润下滑4%至6.9万亿韩元(约合59亿美元),净利润为5.75万亿韩元(约合49亿美元),比上年同期的6.3万亿韩元下滑8%。

  三星的业务大头手机业务部门,营业利润为2.76万亿韩元(约合23.69亿美元),为过去四个季度最高,但与去年同期的4.42万亿韩元(约合37.9亿美元)相比下滑幅度高达38%。业内认为,Galaxy S6、Galaxy S6 Edge并没有完全拯救三星智能手机业务。两款产品表现出了两极分化的状况,Galaxy S6的销量未达预期(贵是主因),而S6 Edge则太受欢迎导致该供不应求。 

  市场份额方面,三星仍然坐着是全球智能手机厂商头把交椅。然而市场研究公司IDC的数据显示,五大智能手机厂商中只有三星的市场份额出现下滑,第二季度由上年同期的25%下滑至22%。即使三星手机业绩下滑,第二季度超过23亿美元的利润对于大陆手机品牌依然是个遥不可及的目标,三星庞大帝国还能撑一段时间。

 
 
 
 
 

  扫一扫,每日推送最潮最酷数码资讯。扫描下方二维码关注新浪数码官方微信(也可微信中搜:sinadigi或新浪数码)。

文章关键词: 三星财报滑铁卢

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过