三星开发电池新技术:让容量翻倍

2015年06月29日08:20   新浪手机 微博    收藏本文     
硅阳极电池的原理图硅阳极电池的原理图

  新浪手机讯 6月29日上午消息,来自国外媒体engadget的消息称,三星开发出一项电池新技术,可令目前电池容量加倍。

  电池是目前电子产品最薄弱的一个环节,相比处理器或屏幕,电池技术已经多年没有本质发展,“一天一充”已经成为常态。

  三星的研究人员用将硅纳米颗粒涂在石墨烯材料上,这可以让硅纳米颗粒在需要时有足够的运动空间。而石墨烯具有优异的电化学性能,可以让造出了能量密度为当前普通手机电池1.5至1.8倍的电池,这意味着,在同样体积下,目前的手机电池有翻倍的可能。

  硅能比锂电池所采用的石墨阳极容纳更多的电量,这也并非是人们第一次把硅用在电池上,此前用硅做为阳极材料的问题是它在充电和放电过程中会产生明显的体积变化,这会破坏硅阳极,影响电池的性能。

  目前这还只是个实验室产品,没有实现商业化,我们在三星的下一代手机上应该是见不到它,但这意味着电池技术向前的一步,未来手机的续航有可能因此改进。(晓光)

  扫一扫,每日推送最潮最酷数码资讯。扫描下方二维码关注新浪数码官方微信(也可微信中搜:sinadigi或新浪数码)。

文章关键词: 三星电池新技术

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过