5.2寸机皇不好当 小米5恐延至年底发布

2015年06月15日07:57   IT168.com 微博    收藏本文     

  临近七月,又到了米粉期待新一代小米旗舰的时候了。新一代“安卓机皇”小米5能否如约而至?根据昨天刚刚曝光的消息,受高通指纹识别方案及相关配件影响,小米5将有可能要到年底才能上市。

5.2寸机皇不好当 小米5恐延至年底发布▲@摩卡RQ微博截图

  根据微博网友@摩卡RQ的爆料,新一代小米5因为计划采用高通的超声波指纹识别方案,将有可能延期上市,好在小米方面已经着手考虑其他备选方案。该消息 称,小米5要做5.2英寸的“安卓机皇”,考虑到现在市售的绝大多数5.2英寸高端机型均未配备指纹识别功能,指纹识别功能就成为了该构想的硬性指标之 一。

5.2寸机皇不好当 小米5恐延至年底发布▲高通超声波指纹识别方案

  超声波指纹识别是在今年的MWC 2015上高通新推出的一种指纹识别技术。据高通介绍,这种指纹识别技术与苹果Touch ID和三星Galaxy S6所使用的电容式传感器不同,它采用了超声波来扫描指纹,相对于按压电容传感器作出的二维指纹图像,超声波扫描可以对指纹进行更深入的分析,哪怕手指表 面沾有污垢亦无碍超声波采样,甚至还能渗透到皮肤表面之下识别出指纹独特的3D特征。

  此外,有消息称,小米5将搭载高通骁龙820处理器,而该处理器的出货也要等到今年的年底。处理器量产与指纹识别技术的限制,让小米5有志难酬。看来,“机皇”真不是好当的。

  扫一扫,每日推送最潮最酷数码资讯。扫描下方二维码关注新浪数码官方微信(也可微信中搜:sinadigi或新浪数码)。

文章关键词: 小米指纹识别超声波

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过