iPhone 6s可能采用1200万像素RGBW传感器

2015年05月26日08:53  新浪手机微博    收藏本文     
iPhone 6s可能采用1200万像素RGBW传感器 iPhone 6s可能采用1200万像素RGBW传感器

  新浪手机讯 5月26日上午消息,据日本媒体报道,下一代iPhone将搭载索尼公司提供的1200万像素摄像头,并且采用RGBW传感器,以提升低光环境的拍摄效果。

  此前我们已经报道过,新一代iPhone上采用索尼为苹果定制的1200万像素摄像头。不过,最新的报告称,新iPhone上的摄像头传感器支持RGBW技术,这意味着尽管更多的像素数减小了单个像素面积,但并不会牺牲低光条件下单成像效果。

  目前的iPhone 6和6 Plus都采用的是800万像素的传感器,目的是为了更大的单个像素面积,以提高光进光量。而RGBW传感器可以利用额外的白色子像素达到类似的效果。

  该报告还显示,苹果原本打算在iPhone 6上使用RGBW传感器,不过,当时为了更高的质量标准,苹果用了一年多的时间进行调试,以确保其实施将符合质量标准。

  新一代iPhone预计将被命名为为iPhone 6s,将在今年秋季发布。根据此前的报道,苹果将继续提供4.7英寸和5.5英寸两个屏幕尺寸版本。(郭靖亮)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iPhoneRGBW摄像头

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏