三星投资144亿美元建新芯片厂 将于2017年投产

2015年05月11日08:24   中关村在线 微博    收藏本文     

  据三星最新的季度财报显示,其智能手机业务营收同比下降了20%,但集团的半导体业务营收却上升50%,这也促使三星将在位于首尔南部的平泽市建立新的芯片工厂,但并未具体指明新生产线将会生产何种产品。韩国当地媒体报道称,三星计划在新工厂生产DRAM内存芯片,但也会在未来根据市场需求将部 分产能用于生产移动处理器。

  去年,三星曾宣布在韩国京畿道平泽的Godeok工业园区投资15.6万亿韩元(约合150亿美元)建设半导体新工厂。上个月,知情人士称,三星电子计划向旗下芯片工厂再次投资至少10万亿韩元(约合92.3亿美元),以提高其芯片产能。

17年投产 三星投资144亿美元建新芯片厂 17年投产 三星投资144亿美元建新芯片厂

  据了解,新工厂将提供至少15万个就业机会,相当于平泽市人口数量的三分之一。此外,该工厂不仅可以生产DRAM芯片,也能够根据市场需求的波动生产移动设备处理器芯片。

  扫一扫,每日推送最潮最酷数码资讯。扫描下方二维码关注新浪数码官方微信(也可微信中搜:sinadigi或新浪数码)。

文章关键词: 三星芯片

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过