黑莓KEY2评测:经典造型隐含创新元素

黑莓KEY2评测:经典造型隐含创新元素
2018年06月09日 06:30 手机中国

  功能机时代,搭载QWERTY全键盘的手机一直是商务人士的标配。而在众多搭载实体键盘的手机中,黑莓手机又以其安全性以及卓越的服务收获了大量的高端政商用户。不过到了智能机时代,黑莓手机却经历了一系列的阵痛,直到黑莓将其安全服务以及品牌完全交给TCL,才让“黑莓”这个品牌得以继续生存。

  从去年开始,黑莓重新回到我们的视野中。比如传承了黑莓经典商务风的黑莓KEYone,就是一款看起来颇为独特的产品。今天,黑莓再次为我们带来了它的继任者——黑莓KEY2,这部手机被黑莓官方定义为“新意之作”,可以看出它在功能上还是隐含了不少创新元素在里面的。

  全键盘、商务风,这些都是黑莓带给我们的一贯印象。那么在全面屏大浪潮之下,黑莓KEY2能否保留那一份经典的情怀呢?下面我们就来一起细细品味这款全新的黑莓KEY2,看看这款采用全键盘设计的黑莓手机能否让你产生不一样的个性体验。

  经典传承 外观依旧气质满满

  第一眼看到黑莓KEY2,我们还是能给出“嗯,这很黑莓”的评价。因为黑莓KEY2的外观太有辨识度了,其机身下方拥有QWERTY全键盘物理按键,在一众大屏幕手机中显得如此的与众不同。不得不说,黑莓KEY2的外观依然是熟悉的商务风,看起来非常有气质。

黑莓KEY2黑莓KEY2
黑莓KEY2黑莓KEY2
黑莓KEY2黑莓KEY2

  现在大部分全面屏手机为了获得更大尺寸的屏幕,往往不太在意单手握持的手感。而黑莓KEY2的握持感还是相当不错的,即使是机身最左侧的实体按键,单手按起来也不会太费力。此外,这一键盘还能作为触摸板使用,在浏览网页、输入文字时,直接上下滑动键盘就能完成相应的操作,看起来十分酷炫。

黑莓KEY2黑莓KEY2
黑莓KEY2黑莓KEY2

  黑莓KEY2的按键手感依然传承自经典的黑莓Bold,再配上备受好评的指纹识别与空格键二合一的设计,也能让黑莓老用户产生一种熟悉的感觉。除空格键外,QWERTY全键盘也可以通过自定义设置,完成一键直达应用程序的操作,让你的工作效率大大提升。

黑莓KEY2的键盘更扁平黑莓KEY2的键盘更扁平

  黑莓KEY2的键盘与上一代相比还是有一些不同的。为了提升按键面积,黑莓KEY2取消了按键表面的凸起水晶层,而且将按键做得更加扁平。经过这一系列设计调整,黑莓KEY2的按键面积增加了20%,大大降低了按错键的风险。

  再来看看黑莓KEY2的屏幕,这块屏幕与去年黑莓KEYone的屏幕参数大体相同。4.5英寸IPS显示屏,分辨率依旧为1620×1080,显示效果不错。这种3:2比例的屏幕在如今的智能手机中可以说格外独特,但对于日常使用来说,基本没什么影响。

黑莓KEY2黑莓KEY2

  或许是为了突出商务手机的硬朗气质,黑莓KEY2一改过去的圆润设计,其机身设计更为方正,也更有商务范儿。当然,在握持的时候我们也不用担心割手,因为黑莓KEY2的机身侧面经过CNC打磨,与背板形成了较好的过渡,单手握持基本没有问题。

黑莓KEY2黑莓KEY2

  去年黑莓KEYone机身背部的类肤质涂层收获了不少好评,今年黑莓KEY2依然采用了这一设计。背板的纹理与涂层均得到保留,不但起到了明显的防滑作用,还让整机的质感提升了一个层次。机身顶部则为全新升级的双摄与双色温闪光灯,位置依旧充满熟悉感。

黑莓KEY2背板采用类肤质涂层黑莓KEY2背板采用类肤质涂层

  黑莓KEY2在机身侧面的设计上也有了不小的改动。这一次音量键、应用快捷键与电源按键被放置在一侧,好在电源按键表面拥有特殊的纹理,即使是盲操作也可以快速定位,用起来还是比较顺手的。

电源按键表面拥有横条纹理电源按键表面拥有横条纹理

  简单总结一下黑莓KEY2的外观设计,我脑海中出现频率最高的一个词就是“传承”。黑莓KEY2传承了太多黑莓KEYone的经典设计语言,不过在细节方面又增加了许多新的思考,算得上是一个新的进步。

黑莓全键盘独特
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片