HTC U11+体验评测:全面升级后的真旗舰

HTC U11+体验评测:全面升级后的真旗舰
2017年11月15日 06:37 手机中国

  HTC,曾经不可一世的品牌,无数荣誉加身,随着时间的推移,在智能手机浪潮的冲击下有些后劲不足,今年年初发布的Ultra和Play在消费者和媒体之中并没有得到广泛关注。默默无闻的状态持续了一段时间,但自从U11发布之后,HTC重新以强势姿态回到人们的视野中。

  毫无疑问的,现如今手机市场是全面屏的天下,现在的手机都主打全面屏,无非就是增大屏占比,额头下巴收紧而已,距离真正的全面屏还有距离,但是却让我们看到了希望,看到了未来手机的雏形。科技就是随着时间而不断进步,手机的创新也从未停止过。

  在全面屏的大势所趋下,HTC也没能免俗,11月2日在台北举行发布会,正式推出旗下新款全面屏手机U11+。在延续家族式特点以外,更方面也都得到了升级,U11在发布后备受好评,那么作为后继机型的U11+表现又如何呢?经过短暂的使用后,今天就和大家聊聊这款新机。

  [外观设计]

  HTC U11+在外观设计上继承了很多家族特色,依旧采用了分光混合成色技术,从不同角度、不同光线下看能看出不同的颜色效果,整体看上去极富有张力。但是有些遗憾的是,虽然背部设计很美,但是由于是玻璃材质,沾染指纹是不可避免的。

HTC U11+正面HTC U11+正面
HTC U11+息屏HTC U11+息屏
HTC U11+背面HTC U11+背面

  精美的3D水漾玻璃机身设计和独特的三轴对称效果,不仅具有与众不同的美感,同时还带来更舒适的手感和更安全的握持感。另外,白透明机身版本也惊艳亮相,透过半透明玻璃机身和独特的渐变色彩,可以隐约看到手机的内部结构。

HTC U11+摄像头及指纹识别HTC U11+摄像头及指纹识别
HTC U11+电源键和音量键HTC U11+电源键和音量键
HTC U11+底部接口和扬声器HTC U11+底部接口和扬声器

  作为现如今的旗舰机,HTC U11+也不能免俗的用上了全面屏设计,18:9的6英寸屏幕,屏占比达到了该厂史上最高的82%,分辨率高达2880*1440,并且有着537ppi的像素密度。这块屏幕支持DCI-P3广色域,后续通过软件更新,屏幕可支持到HDR10,对于观感的提升尤为明显。

HTC U11+正面上方HTC U11+正面上方
HTC U11+虚拟按键HTC U11+虚拟按键

  HDR10可以让HTC U11+在观看内容是呈现更多的画面细节,色彩更加逼真。需要注意的是,现在HTC U11+还没有HDR10功能,据悉会在今年12月通过系统更新“解锁”这一功能。其他方面还是中规中矩的设计,这年取消了Home键,指纹识别放在了机身背部,取消了3.5mm耳机孔,机身下方采用USB-C接口,而SIM卡槽设计在机身的顶端。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片