iPhoneX年内必买的三个理由 不服来战(3)

2017年10月30日07:21  中关村在线   收藏本文     

  ▍三、iPhoneX的价值不是你能想象的

  今年如果你能第一时间入手iPhoneX,那你真是赚了。为什么这么说呢?明明花了八九千买了一个手机,为什么还赚了?明明是亏得差点连肾都赔进去。

  首先,从市场价格来看,11月3日发货的这一批转手能至少卖10000以上,你想想,你八九千买的iPhone市场价高达一万以上,难道还不够爽吗? 相比于其他手机,转眼就降价,你觉得哪个更划算呢?

▲苹果iPhoneX▲苹果iPhoneX

  更重要的是,苹果iPhoneX是苹果公司的十周年款手机,也是从乔布斯时代起,开启第二个十年的一款重要产品。苹果的产品如果加持了特殊意义,那其价值就无法估量了。前阵子,在eBay拍卖网站上,全新未拆封的初代iPhone最高价格已经拍至5万美元(约合人民币33万元)。

▲乔布斯和初代iPhone▲乔布斯和初代iPhone

  如果说初代iPhone重新定义了手机,那么适逢十周年的这款iPhoneX将定义手机的下一个发展趋势,全面屏、面部识别和AR即将开启智能手机的新时代。为了更好的适配AR的功能,iPhoneX将双摄竖置,这样是为了在手机横过来的时候能契合人眼的效果。

▲苹果iPhoneX上的AR效果▲苹果iPhoneX上的AR效果

  加上苹果强大的生态圈,iOS将成为全球最大的增强现实平台,而增强现实则是手机未来的一个重要发展方向,凭借着苹果强大的号召力和生态圈,手机AR将能更好的服务人类。从这个方面来看,iPhoneX也是一款重新定义智能手机的产品,它的价值现在仍然无法估量。

▲AR测量(引自Laan Labs)▲AR测量(引自Laan Labs)

  只有将历史的时间线拉长,我们才能发现初代iPhone和iPhone4的经典所在,我们不妨将时间线拉到未来,也许iPhoneX也将成为苹果历史上最经典的产品之一,经典便是价值。如果你现在入手,便可以早早的得到苹果未来的手机使用体验。

  虽然iPhoneX看起来真的值得买,但最后笔者还是要劝大家一句,量力而行,毕竟国行近一万的价格都快赶上笔者半个月的零花钱了。^_^

上一页 1 2 3

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果iPhone处理器全面屏旗舰

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏