iPhoneX年内必买的三个理由 不服来战(2)

2017年10月30日07:21  中关村在线   收藏本文     

  ▍二、苹果首次搭载OLED全面屏

  相比于装X所带来的浮云般的享受,这次我们得说说实际体验上所带来的巨大提升。什么animoji、双光学防抖镜头,这些在iPhoneX的OLED全面屏面前都可以忽略。屏幕是我们和手机互动最重要的模块。为什么说这次的iPhoneX屏幕很爽呢,我们先来看一组对比。

▲体积对比(图片来自微博)▲体积对比(图片来自微博)
▲iPhone屏幕面积对比(图片来自微博)▲iPhone屏幕面积对比(图片来自微博)

  可以看到,这次的苹果iPhoneX的手机体积只比iPhone8大一点点,屏幕却比iPhone 8 Plus还要大,也就是说苹果iPhoneX在良好的手感前提下实现了更大更全面的屏幕。

  值得注意的一点是,这次苹果iPhoneX的屏幕采用了三星的OLED屏,OLED屏幕的优点我们都已经知道,自发光的性质不仅更省电,在苹果的调教下达到了1000000:1的对比度。而OLED屏幕的缺点是亮度不足,但在苹果的优化下,竟然达到了625nits,难怪库克这么自信的说这是首款能达到苹果设计标准的OLED屏幕。

▲图片来自微博▲图片来自微博

  这次iPhoneX的屏幕是直接导致价格偏高的因素之一。舒适的手感,超大的屏幕,没错,iPhoneX实现了。iPhone一直以来表现平平的屏占比也在iPhoneX上迅速提升到了80%以上。这么爽的屏幕,今年不买还等到什么时候呢?

  除了屏幕,最能让我们感受到这次iPhoneX带来爽快的莫过于A11处理器,这次的A11处理器到底有多强大呢?官方宣称中央处理器的四个能效核心速度比 A10 Fusion 最高提升 70%,两个性能核心也有了最高达 25% 的速度提升。

A11仿生处理器A11仿生处理器

  而A11处理器也从A10的2+2变成了2+4芯片工作,更恐怖的是,这次的A11处理器支持6颗核心同时工作,我们实测A11处理器的安兔兔跑分已经超过了22万分,Geekbench 4跑分的多核跑分竟然超过了1万分。

  A11仿生处理器在大幅提高性能的同时,还拥有第二代性能控制器和量身定制的电池设计,使充满电后的电池续航时间比iPhone7最多可延长两个小时。可以说这次的屏幕和处理器是最能让我们切身感受到iPhoneX强大的地方。

上一页 1 2 3 下一页

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果iPhone处理器全面屏旗舰

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏