新MacBook Pro:势在必行的一次升级

2017年06月07日23:00  新浪手机微博    收藏本文     

   新MacBook Pro

 

  去年新MacBook Pro是一次大改进。但它的悲剧在于,为了保持这个节奏只能屈尊上了英特尔旧架构处理器,而没有赶上7月发布的最新的KabyLake架构。

  你看,即便是产业链控制大师库克,偶尔也会被英特尔绊了一跤。

  所以半年之后,MacBook Pro就迎来了一次升级。缘由比上文那iMac还简单:换处理器,必须换。

参数大家感受一下参数大家感受一下

  所以我们这篇上手文,主要谈的也是配置,这是一款13英寸带Touch Bar的高配MacBook Pro,外观跟去年相比没变化。核心处理器是3.1GHz双核 Intel Core i5(Turbo Boost超频最高3.5GHz),8GB 2133MHz LPDDR3内存,以及512GB固态硬盘。

  但13寸的MacBook Pro都没有配独立显卡,无论有没有Bar,他们使用的都是Intel Iris Plus Graphics 640或650集成显卡。

  说完配置,这篇文章大概唯一能吸引人地方就是跑分了,我们用GeekBench 4.1给新款13寸最高配跑分:单核4400分,多核9200分;对比去年的旧架构i5(2.9GHz)单核得分3800分,多核7700分,提升不小,尤其多核部分。

大家最关心的跑分不分2017款 新MacBook Pro跑分
2016款 新MacBook Pro跑分2016款 新MacBook Pro跑分

  除了处理器,今年的新MacBook Pro外观对比去年没变化,身材没变化,如果非要再挑点不一样的,大概就是闪存了,去年15寸带Touch Bar版本的闪存读写跑爆表,即便是13寸乞丐版,SSD硬盘写入也达到了1400MB/s左右,读取则超过了2000MB/s。

  今年呢? 13寸带Bar高配,写入1800,读取2600MB/s。对比去年的13寸带Bar版本1000多写入,2300MB/s读取也有提升,尤其写入。

2017款MacBook Pro硬盘读写2017款MacBook Pro硬盘读写
2016款MacBook Pro硬盘读写2016款MacBook Pro硬盘读写

  读取写入提升带来的直观好处是软件秒开,想想我那2015款15寸MacBook Pro,新机器它在这点上体验明显。

  另外是电池,很遗憾,一夜时间我没法试出它究竟提升多少(按说同为14纳米架构处理器续航不会革命性改进)。只能摆放官方数据:数据跟去年一样10小时。但你注意到没?不带Touch Bar版本电池依旧稍微大那么一点点,估计是Touch Bar让出来的地方。

  苹果这次把无Touch Bar版本的售价降低了一档,在保持KabyLake架构情况下,减小硬盘到128GB,定价10288元——这是你能买到“Pro”级别MacBook付出的最低代价。

  上手短评:

  英特尔的挤牙膏效应确实影响了苹果,但上游供应链就那么几家库克也没办法。等等,也不能说完全没办法,想想他们把iPad Pro变成电脑、以及传闻中要用ARM架构处理器的行为,说明苹果包办所有软硬件是早晚的事,只不过处理器这事门槛太高,不是说完就能办到的。

  今天的新MacBook Pro是对去年处理器不完善的一次小修补。苹果官网已经进行了更新,索性断了用户“买旧款能便宜点”的念想。现在仅有新架构的机器可买。如果要Pro,纠结的只是配置而已。

  明年会更好吗? 当然,后年还会更好X2,大后年还会更好X3。 电子产品就是这样,但你的人生有几个一年,值得等台电脑?

上一页 1 2 3 下一页

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果新MacBook新iMac评测首发

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏