性能VS做工 红米Note2对比魅蓝Note 2(4)

2015年08月19日10:03   泡泡网 微博    收藏本文     

  拍照

  首先我们来看一下两款手机的摄像头配置:红米Note 2采用了三星1300万像素图像传感器,F2.2光圈,单色温闪光灯,支持快速相位对焦。而魅蓝note2也搭载了三星 1300 万像素 CMOS,F2.2光圈,双色温闪光灯。参数方面基本相同。

  值得注意的是,红米Note2支持快速相位对焦,在拍照体验方面,会给人非常利落的感觉。而魅蓝note2则在快门速度方面稍稍有所欠缺。

  下面我们通过一组样张来看一下这两款相机的具体成像表现,左边为红米Note2拍摄,右边为魅蓝note2拍摄。







  在白天拍照方面,因为屏幕调教的原因,红米Note2的屏幕偏暖,而魅蓝note2的发色则偏冷,红米的发色较为浓艳,更讨眼睛喜欢,魅蓝的细节表现力则更加丰富一些。同时在夜拍方面,红米Note2表现出了很高的素质,画面亮度较高,细节保留出色,色彩还原准确,而魅蓝note2则整体发蓝,失真较为严重。

  总结

  最后为大家总结一下这两款产品,魅蓝note2拥有更加扎实的手感和做工,而红米Note2则在性能和拍照方面更胜一筹,两款手机同属千元机,也几乎代表了现有千元机的最高素质。如果你更在意外观手感,不如买魅蓝note2,如果游戏更多,买红米Note2则是更好的选择。没有谁更好,只有哪款更适合你。

上一页 1 2 3 4

  扫一扫,每日推送最潮最酷数码资讯。扫描下方二维码关注新浪数码官方微信(也可微信中搜:sinadigi或新浪数码)。

文章关键词: 红米魅蓝

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过