性能VS做工 红米Note2对比魅蓝Note 2(2)

2015年08月19日10:03   泡泡网 微博    收藏本文     

  系统

  MIUI和Flyme是国产手机中市场占有率非常高的两大系统,MIUI因功能完善著称,而Flyme则因为简约清新的界面而受到大家的喜爱。值得注意的是,虽然小米在8月13号发布了MIUI7,但红米Note2预装的仍为MIUI6.此次测试的红米Note2运行MIUI5.8.12,魅蓝note2运行Flyme4.5.2A。均为最新版本。

  主界面就能看出两款系统各自浓浓的设计风格。MIUI的图标均采用圆角矩形设计,图标整体设计风格趋于扁平化,但对一些第三方图标的适配仍然不是很高,比如图中的极品飞车图标就有着很强的违和感。

  Flyme界面依旧很小清新,图标方形圆形错落有致,在第三方图标的适配上较MIUI更用心一些,图中的极品飞车图标与周围图标搭配起来也更为和谐。

  MIUI下拉为通知栏。向左滑动为快捷设置栏,Flyme则将快捷设置和通知集成在了一屏上,快捷设置也较MIUI稍多一些。

  拨号界面MIUI共分为拨号、联系人和黄页三项,能够方便的查找联系人以及周围的一些服务,而Flyme较为简洁,可以点击下方的人像和搜索图标查找联系人或搜索通话记录。但是还是MIUI的滑动方式更容易使用一些。

  MIUI和Flyme均内置了主题商店,主题质量也都较高,同时Flyme还将铃声也集成了进来,功能性上更为丰富。

  设置界面MIUI的设计类似于原生Android,一张列表从上拉到下,功能齐全,内容丰富;而Flyme则类似于iOS,将设置分类开来,所有设置一目了然,更为简洁。在几天的使用中两款系统在各自手机上运行都非常流畅。

  总的来说MIUI更趋向于功能的完善,很多细节设计的都非常到位,Flyme趋向于简洁,更符合现在的扁平化潮流,但是相同的是,它们都很容易上手。

上一页 1 2 3 4 下一页

  扫一扫,每日推送最潮最酷数码资讯。扫描下方二维码关注新浪数码官方微信(也可微信中搜:sinadigi或新浪数码)。

文章关键词: 红米魅蓝

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过