新浪众测:OPPO R7体验报告

2015年06月23日16:47   新浪数码 微博    收藏本文     

  本文为新浪众测网友投稿 作者:胡子夏

  最近几年,手机可谓是炒得火热,拼外观、拼薄度、拼配置,甚至拼价格,说到OPPO相信大家都非常熟悉,就算不熟悉,在电视的手机广告中也会熟悉的一句广告语“充电五分钟,通话2小时”OPPO一直给人印象都是比较独立的,感觉很少去参与到手机的斗争中来,主要的销售是线下为主,就因为这样的独立,成功在市场上占用率挤进了前十。在R系统的手机中,一直追求的就是外观精湛的工艺,在5月20日也是OPPO十周年之际推出了R系列“OPPO R7”。

  说到“OPPO R7”的亮点就是VOOC闪充、全局闪拍、全一体金属机身和2.5D弧度屏,在屏幕方面并未跟目前市场上的大屏为伍,保持在单手非常适合的5寸屏幕,6.3mm超薄机身,3GB运行内存加上MT6752 1.7GHz八核处理器,不论是外观还是配置,的确是款颜值非常高的手机,对于OPPO手机,一直都是非常想体验的手机,早前只是简单的体验,并未真正去深入体验过,只是听身旁的人说OPPO手机在拍照特性方面非常强大,借由这次机会,好好体验一番。感谢新浪众测带来这次体验“OPPO R7”的机会,下面跟着老胡一起来开箱体验。

  OPPO R7 全金属闪拍移动4G手机 产品参数

  触摸屏类型:电容屏,多点触控

  主屏尺寸:5英寸

  主屏分辨率:1920x1080像素

  屏幕像素密度:445ppi

  网络类型:双卡

  4G网络:移动TD-LTE

  核心数:真八核

  CPU型号:联发科 MT6752

  CPU频率:1.7GHz

  处理器位数:64位

  RAM容量3GB

  电池容量:2320mAh

  其他硬件参数:支持快速充电

  摄像头类型:双摄像头(前后)

  后置摄像头:1300万像素

  前置摄像头:800万像素

  视频拍摄:支持

  拍照功能:曝光补偿,感光度(ISO3200),白平衡,HDR,全景模式,微距,美颜

  OPPO R7 全金属闪拍移动4G手机 外观 细节

  "OPPO R7移动4G手机"外包装非常简洁,长方形的小盒子,正面用了白色的背景,加上手机的轮廓,中间只有银色反光的“OPPO”品牌的标注,非常纯洁的外包装。

  外包装背面照样采用了白色的背景,而旁边则为醒目的绿色,背面提供了"OPPO R7移动4G手机"的简单参数信息,以及一些手机的资料,通过扫描右下方的二维码可以直接关注官方的微信。

  打开前面的外包装盖,OPPO R7基本就展现在面前了,手机套着磨砂的透明套,下面采用了硬胶的硬壳进行保护手机,大小刚合适的硬壳,可以保护在运输过程中摇晃而不损坏里面的手机,如果能在前盖里面加层海绵,相信对于手机会有更好的保护。

  手机配件部分,电源适配器、数据充电线、耳机和说明书,相信现在大部分的手机基本都不搭配耳机,而OPPO却贴心的加上耳机,在对于爱用耳机听歌的朋友,能搭配耳机也是最满意的部分,希望OPPO后续还是继续保持这样。

  小本子是产品重要信息与保修卡,里面只有一些注意事项以及保修卡,和一枚取卡针,目前部分的手机说明书都采用了彩色的说明书,都是关于手机和系统的介绍,而OPPO却没有这类的彩色说明书,如果搭配一本彩色说明书,相对来说会让人感觉比较贴心。

  "OPPO R7移动4G手机"比较显眼的亮点就是支持了VOOC闪充,可以进行快速给手机充电,相信就是因为这个电源适配器,比起普通的电源适配器确实长了很多,在我见到的快速充电的适配器,基本都是输出是5V 2A的,而OPPO R7的电源适配器输出是5V 4A的,相当增加了一倍的输出,像OPPO广告语“充电五分钟 通话两小时”并不是不可能。

  数据充电线也是我们常见到的Micro USB充电线,线长有1米之长,据官方说明VOOC闪充是独立自主研发的快速充电技术,申请了18项专利,当然你想快速闪充,就必须搭配上原装的OPPO电源适配器和数据充电线,才能达到闪充的效果,虽然携带有点小麻烦了,但是为能快速给我们的OPPO手机充电,就不嫌这点小麻烦了。

  说到贴心就是搭配了耳塞式的耳机,前面也说了,这是目前很少手机有搭配耳机的部分,而OPPO就一直保持这样的贴心的表现,这款耳塞式的耳机有通话功能,在听音乐的同时,有电话呼入,也可以进行聊天,来解放双手。

  最近很多手机都开始采用了2.5D弧度玻璃屏,为了让手机颜值更高OPPO R7同样才用2.5D弧度玻璃屏,会让人感觉到晶莹剔透,手感也是非常舒服。在屏幕尺寸的选择上,OPPO R7并未跟着大屏潮流走,则是选用了非常适合单手操作的5寸AMOLED屏幕,超窄边框。在手机屏幕中5寸最佳屏幕尺寸,无论是男是女,单手操作都不成问题。

  “OPPO R7”正面上方一次为前置摄像头、听筒和距离感应器,前置摄像头为800万像素的黄金摄像头,2.4的光圈,并且带有各种滤镜的变幻,当你打开相机就会自动跳出多种滤镜的选择,进行实时显示,爱自拍的非常适合。

  正面下方为菜单键、主页键和返回键,这样的简单的三个按键触摸键,目前也是很多安卓手机采用的设计,反光效果也非常明显,说到遗憾的地方,就是没有按键背景灯,在夜晚可能稍微有点不方便,不过熟悉了之后,就不会出现这种感觉。

  "OPPO R7移动4G手机"的音量上下键和SIM卡槽被设计在了右边的边框上,而音量上下键为金属材质,比起塑料材质的反馈效果好得多,而设计的位置也是刚刚好,用食指就可以进行上下的调节。

  在我见过的手机中,电源键基本都是在右边框位置,而OPPO R7则把电源键设计在了左边的位置,对于我这个左撇子来说这样的设计刚刚好,用拇指就可以进行开或关,非常不一样的位置设计。

  在“OPPO R7 ”顶部,白色竖条为信号增强带,还有手机最常见的3.5mm的耳机接口,耳机接口带有白色的绝缘环,支持市面上所有的3.5mm的耳机。

  在“OPPO R7 ”底部,左右两条白色的信号带,还有送话筒和安卓手机最常见的Micro USB数据和充电接口,跟普通Micro USB接口不同的是,搭配了7-pin接口,主要用于支持VOOC闪充功能。

  “OPPO R7 ”背面采用全金属的一体的机身,由一块全新铝镁合金历经48道工序雕琢而成,目前比较热门应属一体曲面玻璃,而“OPPO R7 ”选用了全金属后盖,并未削减R7的的颜值,反而觉得更加的大气漂亮,背面贴了进网许可的标签,以及SIM卡槽的装卡图文解说。

  在后置摄像头方面,采用了1300万像素的堆栈式摄像头,蓝玻璃+镀膜的透光片来进行保护摄像头,光圈为2.2,有少许的轻微凸起,搭配了LED闪光补光灯和降噪麦克风,说到摄像头亮点,应属全局闪拍功能,对焦速度可达0.1s,在相机的优化上,工程师下了很多功夫,在色彩的成色方面,也相对来说比较满意。

  而扬声器被设计在背面的右下角,密密麻麻的空,在外放的表现上,“OPPO R7 ”表现是非常出色的,在下面的注塑条中间有颗凸起的小颗粒,当我们平防的时候,可以防止扬声器被挡住,细心的表现非常用心。

  边框的厚度只有6.3mm的超薄边框,同样采用了金属边框,平放三个硬币绰绰有余,可见边框非常之薄。重量只有148g,握在手上根本感觉不到重量,非常轻盈。

  “OPPO R7 ”支持了移动联通4G的双卡双待,最让人觉得细心的地方,卡槽2不仅支持SIM卡的插入,还支持了TF卡,最大可以支持128G的TF卡,这是目前个人简单的见到觉得最实用的卡槽,16G的机身内存对于大部分人来说远远是不够的,而有了TF卡的接入来增加容量,无非是最赞的设计,也解决了很多因为机身内存不足的烦恼。

  OPPO R7 全金属闪拍移动4G手机 系统UI 体验

  

1 2 下一页

本文导航

  扫一扫,每日推送最潮最酷数码资讯。扫描下方二维码关注新浪数码官方微信(也可微信中搜:sinadigi或新浪数码)。

文章关键词: OPPOR7众测

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过