夜拍更加出色 华为P8对比苹果iPhone6(4)

2015年06月09日08:41   中关村在线 微博    收藏本文     

  ▽不跑分 苹果还是那个苹果

  按照以往的对比评测,我们会在性能测试部分对两款产品进行跑分结果对比,但是华为P8和iPhone 6分别属于两个不同的平台,结果没有可比性。而且我们知道iPhone本身也不是看硬件配置的,因此这个部分就略过。

  可以给大家简单介绍下华为P8和iPhone所搭载的处理器。P8搭载的八核芯海思麒麟935采用四个2.2GHz主频的A53核心+四个1.5GHz主频A53核心,big.LITTLE大小核设计。和ARM Cortex-A53无法运行在高主频上不同,华为解决了这一问题,在Cortex-A53的基础上自主研发了Library,形成了全新的A53架构,使得处理器能稳定运行在2.0GHz上。同时也让新的A53核心成为了主要的大核心。

  华为选择这样的A53设计能够更好的平衡功耗和性能,这样既让大核心性能得到了一定提升,又把功耗控制在可接受范围。与此同时,在麒麟935芯片中,华为还加入了一个协处理器,它是基于ARM TrustZone的硬件安全技术实现的,搭配华为的EMUI 3.1操作系统,内置加密算法,支持安全启动,能够有效的保护用户信息以及支付安全。这种功能与华为此前Mate 7中指纹识别技术的协处理器是相同的。



iPhone 6的A8芯片(来自苹果官网)

  而iPhone 6采用了全新的A8处理器+M8协处理器组合,A8芯片相比A7缩小了13%、速度提升了25%,其采用了20亿晶体管(相比A7的10亿翻倍)、20纳米工艺制程(A7为28纳米)、图形处理器性能提升50%。M8运动协处理器,除了收集来自陀螺仪、加速计、方向传感器等信息,还将收集来自新加入的气压传感器的信息。

  评测总结:

  苹果还是那个苹果,iPhone 6还那样,一年磨一剑,它整体表现依旧处于目前智能手机的领先地位。而华为早已不是那个华为,从P6到现在的P8,虽然产品的孵化周期没能有苹果长,但是却一代比一代出色,一代比一代进步大。尤其是这一代的P8,外形拍照俱佳,EMUI 3.1也在原生安卓5.0操作系统的基础上加入了华为自己的创新功能,国产手机崛起,不点赞都不行。

上一页 1 2 3 4

  扫一扫,每日推送最潮最酷数码资讯。扫描下方二维码关注新浪数码官方微信(也可微信中搜:sinadigi或新浪数码)。

文章关键词: 华为苹果

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过