旗舰的对决 三星Galaxy S6对比Phone 6(5)

2015年04月22日08:55   新浪手机 微博    收藏本文     

  系统对比:新Touch Wiz与iOS8.2

  Galaxy S6采用的基于Android 5.0.2的新Touch Wiz系统,而iPhone则采用的是iOS 8.2系统。iOS与Android虽然分属不同阵营,但在近几年的迭代中也相互汲取了各自的优点,虽然仍有一些地方不太相同,但作为一个移动操作系统来讲,大部分基本功能都已经十分相似了。

  在锁屏界面,新Touch Wiz放了电话与相机两个快捷方式在上面,屏幕上向任意方向滑动均可进入主屏;而iOS 8.2只放了一个相机的快捷方式在桌面上,向上滑是进入相机,而向右滑则是进入主屏。

  对于应用程序(App)的管理,新Touch Wiz跟原生Android一样采用的是”抽屉式“的管理结构,不常用的App放在“抽屉”(即二级菜单)中,而常用的放上桌面。iOS 8.2却只有一个桌面, 所有程序都会在桌面上排列显示,并且还无法任意放置,只能从上到下依次排列。

  关于通知、快捷方式等功能,新Touch Wiz采用的是与大多数Android手机同样的下拉菜单解决方案,下拉菜单的上端是常用功能的快捷方式,而下方则可以存放通知。iOS 8则选择使用“下拉菜单”与“上滑菜单”两个方式来区分通知与快捷方式的区别,其中“上滑菜单”叫做“控制中心”,有许多常用功能的入口可供使用,而“上滑菜单”则被称为“通知中心”,其中除了堆放通知外,还可以显示今天的日程与天气等等。

  新Touch Wiz采用了Android 5.0.2特有的滚动卡片式多任务机制,上下滑动可以十分流畅地切换不同任务。而iOS 8.2则正好相反,采用的是竖版的卡片式展现方式,通过左右滑动来切换不同任务。

  在设置界面,新Touch Wiz在顶部加入了常用设置的快捷方式可供自定义,至于其他的两者基本差不太多。

  总的来讲,在人性化与软件质量方面,iOS 8.2会比较优秀;而新Touch Wiz则在个性化定制以及多任务后台方面会比较优秀。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

  扫一扫,每日推送最潮最酷数码资讯。扫描下方二维码关注新浪数码官方微信(也可微信中搜:sinadigi或新浪数码)。

文章关键词: 三星苹果

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过