旗舰的对决 三星Galaxy S6对比Phone 6(3)

2015年04月22日08:55   新浪手机 微博    收藏本文     

  硬件对比:最强14nm制程称霸

  三星S6:最强14nm制程Exynos 7420处理器

  三星此次的Exynos 7420处理器应该算是Galaxy S6上最大的亮点之一了。虽然三星的Exynos系列处理器一直都在更新换代,但在此前发布的系列手机中,三星往往采用的是同款机型“两个平台”的策略,绝大部分用高通平台,只有少部分使用自家Exynos芯片,这里面除了市场上对于高通芯片的口碑因素之外,同时还有基带这方面的考虑。三星终于造出了属于自己的LTE基带,这使得三星摆脱高通成为了可能。

  三星Exynos 7420依然采用的Cortex-A53和Cortex-A57的八核混合架构,并且支持GTS(Global Task Scheduling),即八核心同时投入工作与动态核心电压频率调整功能。并且由于制程的进步,Exynos 7420相比Note4上搭载的Exynos 5433在Cortex-A57“大核”上提升了200MHz主频,达到了2.1GHz主频。而其GPU主频也从5433的700MHz提升到了772MHz,总体提升了大约10%左右,这自然能换来性能的提升。由于三星还加入了LPDDR4与UFS嵌入式存储技术以加强系统的I/O读取速度,这又更进一步强化了Exynos 7420的性能表现。

  iPhone 6:A8相比A7运行效率增提升了50%

  尽管这一次,苹果的A8处理器看起来远远没有其前一代那样具备革命性。它既没有全面革新的架构,也没有64位这样让业界为之震惊的新特性,就连性能也不及A6到A7的提升巨大。苹果A8相比苹果A7在CPU上提升了25%,GPU上提升了50%。虽然由于一些原因,让苹果A8没有达到类似A6到A7那样巨大的性能提升,但要是与同样早就处于瓶颈状态的PC处理器相比的话,这样的升级幅度已经是非常了不起的了。

  新工艺使得苹果A8的集成度大大提升,芯片面积从107mm^2降至89mm^2,但总晶体管数量却增加至苹果A7的两倍(由10亿增至20亿)。这不仅为苹果A8的性能提升打下了基础,同时也提高了苹果A8的运行效率,A8相比A7运行效率增加了50%。运行效率的增加意味着能量利用效率的提升,这也就是即便是电池与iPhone 5s相当的iPhone 6,在屏幕增大带来的功耗压力下,还能保持与5S相当甚至略有超出的续航能力的原因了。

  跑分对比

  我们分别用安兔兔和Geekbench 3两种跑分软件进行测试,对比下二者性能的差别。

  iPhone 6的安兔兔跑分为51596分,相当于目前旗舰安卓手机的水平,不过从它1GB RAM以及双核处理器的配置上来看,这样的得分可谓逆天,也不得不承认苹果在系统方面的优做的相当到位。三星S6的测试总成绩是70366分,将其他安卓机型远远甩在身后。虽然也可能是Antutu本身的问题,但也间接说明了Exynos 7420的厉害之处,相信这也和Galaxy S6采用了LPDDR4内存有关。

  Geekbench 3的得分来看,三星S6多核心运算的性能要比iPhone 6高出一大截,这也说核心数多确实存在不小的优势。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

  扫一扫,每日推送最潮最酷数码资讯。扫描下方二维码关注新浪数码官方微信(也可微信中搜:sinadigi或新浪数码)。

文章关键词: 三星苹果

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过