Apple Watch揭秘:拍一朵花用了285小时

2015年04月09日 08:21  新浪手机微博    收藏本文     
Apple Watch表盘 Apple Watch表盘
Apple Watch表盘 Apple Watch表盘

  新浪手机讯 4月9日上午消息,昨天,新浪手机发布了Apple Watch详细评测,其中提到多样化的表盘设计是它的一个卖点,而这些表盘也有许多幕后故事值得发掘。

  名为“动态”的表盘会在你每次抬起手腕时候显示一只游弋的水母,一只振翅的蝴蝶,或是一朵盛开的鲜花。它们如此栩栩如生的秘密是:那都是真实拍摄的,而并非电脑渲染出来的。

  苹果公司负责人性化界面工作的Alan Dye在接受了连线杂志(Wired) 时候谈到:所有动画效果都是我们用心拍摄的,包括蝴蝶扇动翅膀,水母在水中游动,还有花的开放。这些全是用相机真实拍摄的。

  有些用到了延时摄影技术,比如拍摄花朵开放时,最长一次超过了285个小时,2.4万张延时照片。

  拍摄水母时,团队在工作室内弄了个水缸,并使用Phantom Flex极速摄像机以每秒300帧的速率拍摄了不同种类的水母的游弋动作。之后将分辨率为4096x2304的图像压缩到适配Apple Watch屏幕的尺寸。最终,用户在这块一寸的小屏幕上见到了那只水母。

  除了这些实景拍摄的产品,米老鼠表盘也有玄机,它的脚与秒针步调相同(只不过没有转动),如果有100个Apple Watch放在一起,它们的时间可能不一样那只米老鼠的姿势也可能不同,但每只米老鼠的脚都在用一秒一下的频率同步抖动。(晓光)

附:Apple Watch首发评测:苹果的新开始

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: Apple Watch表盘

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏