苹果的长远野心:千人团队开发无人驾驶汽车

2015年02月15日 07:53  新浪科技-苹果汇微博    收藏本文     
谷歌的无人驾驶汽车谷歌的无人驾驶汽车

  新浪数码讯 2月15日上午消息,近日一直有传言称苹果公司正在进行汽车项目开发。今天,路透社再次发布更多详细信息,关键词包括:自动驾驶、电动车、以及近千人的开发团队。

  在iPhone、iPad大获成功之后,什么能再次推动这家巨型公司股价? 答案是,汽车。

  根据华尔街日报的消息,苹果内部的汽车项目被称为“泰坦(Titan)”,它是电动的,最初的设计看起来像是小型厢式车。今天路透社再次发表消息称,苹果公司汽车项目的一大卖点是无人驾驶。他们的野心似乎不小,苹果公司在与汽车厂商和汽车零件供应商接触,尝试新的电动传动系统和制造工艺,将打造完整的汽车,而不是只设计软件或某部分单独的零件。

  消息人士称,苹果公司似乎对内燃机技术或传统的制造方法并不感兴趣的。这或许意味着苹果尝试在一个未知领域继续创新。

  昨天的消息称,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在一年前批准了这一项目,而苹果产品设计副总裁史蒂夫·扎德斯基(Steve Zadesky)领导这一团队,数量接近千人。

  在这点上,谷歌已经走到前面,他们的第一辆全自动驾驶汽车2014年已经亮相,是第一个由谷歌X实验室开始的项目。

  依照苹果公司的传统,他们不会像谷歌那样将一个未完成的实验项目公之于众,目前关于“苹果汽车”的一切都未经官方证实。(杨肃观)

文章关键词: 苹果谷歌汽车自动驾驶

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏