iPhone 7/iPad Air 3曝光:内存激增至4GB?

2014年12月21日 09:26  新浪手机微博    收藏本文     

  来自台湾供应链的消息称,明年iPhone RAM将从1GB增加至2GB,而iPad的则是从2GB增加到4GB。虽然目前还无法确定消息的真实性,但是你觉得明年苹果是否有必要对RAM进行升级呢?

  和高端Android设备相比,苹果对iOS设备RAM的升级显得比较谨慎,不过这样的比较也是不公平的。苹果硬件设备和系统软件紧密整合,他们可以充分利用RAM的效能。虽然从1GB升级到2GB的成本不高,但是多余的RAM会消耗更多电量。

  待机模式下这种电量消耗并不明显,但是在读写运作过程中差别就体现出来了。虽然差别并不是很大,但是对于iPad等设备来说,全天续航是它们的卖点之一所以任何可以省电的方法都不能放过。

  当然在iPad Air 2上2GB RAM确实给用户带来了不同于iPad Air的体验。而且从用户在苹果支持论坛上的反应我们也可以看到有不少用户希望iPhone的RAM也可以升级。

  你是否已经从iPad Air升级到iPad Air 2了,在使用过程中发现了什么不同吗?至于iPhone用户你们认为是否有必要升级RAM呢?

iPhone 7/iPad Air 3曝光:苹果够激进

文章关键词: 苹果iPadiPhone

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏