大容量iPhone 6频繁崩溃 苹果将停用TLC闪存

2014年11月09日 09:12  手机中国    收藏本文     

  针对此前Business Korea报道的iPhone 6和iPhone Plus 128GB高容量版本出现宕机和循环重启的问题,有消息人士称,苹果将会改用MLC(多阶储存单元)取代当前采用的TLC NAND Flash存储单元。

苹果回应iPhone 6宕机:将停用TLC闪存

  该消息人士表示,这些出现问题的闪存归结于苹果在2011年收购的闪存公司Anobit。据称,苹果将让64GB iPhone 6和128GB iPhone 6 Plus改用MLC NAND Flash存储单元,同时将推出iOS 8.1.1来解决出现的循环重启的问题。苹果在之前的iPhone系列产品都使用的是MLC存储单元。

  据悉,苹果为节省成本,在部分iPhone 6 Plus以及iPad产品采用了TLC NAND Flash存储单元,相比SLC(单阶储存单元)与MLC(多阶储存单元)来说,储存容量多但读写速度慢。

  苹果于本周早些时候向开发者推送了iOS 8.1.1 beta更新,尽管苹果并未表明该款更新是否包括修复iPhone 6和iPhone Plus出现的宕机和循环重启的问题。另外,如果你使用的iPhone 6和iPhone 6 Plus出现了多次宕机和循环重启的问题,推荐去苹果店进行更换。

文章关键词: iPhone6闪存容量

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏