iOS设备可不越狱被安装恶意软件

2014年11月06日 11:11  新浪手机微博    收藏本文     

  新浪手机讯 北京时间11月6日上午消息,虽然iPhone一向以安全著称,但Palo Alto Networks的最新报告却显示,这种名声可能就此打破。

  该报告的研究人员在iOS系统中发现了一个名为Wirelurker的漏洞,并且有可能已经影响了数十万用户。该漏洞主要通过麦芽地应用商店传播,这是一个来自中国的第三方OS X软件来源。

  研究人员估计,受影响的应用下载次数已经达到35.6104万次。一旦一台电脑被感染,Wirelurker就会通过USB将其传播到iOS设备,通过替换二进制文件的方式重写既有程序。

  Palo Alto Networks表示,这是这类漏洞首次影响到没有越狱的iPhone。这也是首个能在无需下载额外软件的情况下,将合法iOS应用变成恶意软件的漏洞。

  该漏洞将是iOS用户有史以来面临的首个严重恶意软件,同时也向安全研究人员展示了一种全新的攻击思路。Palo Alto Networks已经开发了一款软件,帮助用户测试这一漏洞。与此同时,该公司还建议用户不要使用第三方应用商店,而且不要在未知来源使用USB充电器。

  Wirelurker还可以使用企业配置权限,在未越狱的iPhone上安装未经苹果认可的软件。因此,研究人员建议使用这类权限时格外小心。“这个恶意软件正在积极发展,其设计者的最终目标尚未可知。”该报告说。

  而在今日晚间,苹果公司也发出声明,已经屏蔽有问题应用,并建议用户从可信渠道下载应用。

  声明原文如下:

  我们已经发现某下载站点含有针对中国用户的恶意软件,并已屏蔽有问题的应用程序以阻止其被打开。我们一如既往建议用户从可信任的渠道下载和安装软件。

  (书聿)

文章关键词: iPhone安全iOS

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏