苹果计划扩展iPhone 6功能:取代钥匙公交卡

2014年10月28日 08:15  新浪手机微博    收藏本文     
iPhone 6就还有更多开发可能iPhone 6就还有更多开发可能

  新浪手机讯 10月28日上午消息,来自国外科技网站The Information的消息称,苹果公司正在合作伙伴,试图扩展iPhone 6/6 Plus内置的NFC芯片功能。

  与一般安卓手机不同,最新两款iPhone中的NFC芯片是被苹果“封住”的,或许是为安全因素考虑,苹果公司并未向第三方开发者开放NFC相关的API,目前只支持Apple Pay移动支付,而不能用于两个手机传输数据之类。

  知情人士透露,苹果公司正与部分公司谈判,可能会在安全、公共交通和其他领域部署该技术。目前与苹果正在谈判的包括HID Global和Cubic,这两家公司分别是门禁系统品牌和公交车票体系的生产厂商,目前包括苹果在内的三方都拒绝评论此消息,不过高管们已经在探讨如何将他们的系统集成在新一代iPhone中。

  在9月中旬,苹果公司已经与喜达屋酒店(Starwood) 展开合作,喜达屋为Apple Watch设计一款可以当作电子钥匙的应用。这家酒店集团计划让客户通过Apple Watch就可以打开房门,进一步减少传统门卡的使用。不过他们采用的是蓝牙技术,而不是NFC。

  从技术上看,iPhone 6中的NFC芯片替代公交车票和电子钥匙门卡并不困难,或许只是时间问题。苹果公司要在安全和便捷之间找到一个平衡点。

  (杨肃观)

文章关键词: 苹果iPhone 6NFC

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏