外国记者测试iOS 7.1.1改善iPhone续航能力

2014年04月25日 08:11  新浪手机微博    收藏本文     
iOS 7.1.1改善iPhone续航能力?iOS 7.1.1改善iPhone续航能力?

  新浪手机讯 4月25日上午消息,目前iPhone最烦人的倒不是屏幕小,而是电力问题。一天2充的节奏已经习以为常。不过今日,根据国外科技网站ZDNet记者阿德里安·金斯利·休斯( Adrian Kingsley-Hughes)的测试,iOS 7.1.1已经明显改善了iPhone的电池续航能力。

  休斯自iPhone 5发布后,就一直关注iPhone 电池续航时间,他认为iOS 7.1.1的电池续航水平已经回到iOS 6时的水平。

  休斯对不同系统的iPhone进行每次6个小时耗电的续航能力测试,运行iOS 7.1的iPhone 在经过6个小时的测试后,电量会下降至61%,而在iOS 7.1.1中,剩余电量为76%。

  也就是新系统要比上一版节电16%,休斯经过多次测试都得出了相似的结果。

  但不知道是不是节电能力还没有那么明显,在中国的多家苹果产品论坛上,网友反应电力改善并不那么明显。

  在电池技术已经多年没有大幅改进的情况下,苹果公司一直在探索提高电池续航的新技术,包括从硬件出发进行改进,以实现更好的续航。

  苹果在今年3月底获得了一种名为“根据电池使用情况及充电趋势推断用户意图”的新专利,根据描述,这种技术可以监测电池充电和放电过程的方法,并通过监测的数据预测用户在未来的某个时间会做什么。以此来让设备自动实现屏幕亮度或CPU频率的控制,从而节约电力。(杨肃观)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏