苹果蓝宝石屏幕新进展:已与供应商签订合同

2014年02月21日 08:11  中关村在线微博   

  本周三的电话会议上,Ubuntu Canonical首席执行官Mark Shuttleworth对外宣称苹果已经和蓝宝石生产公司签订了为 期三年的合同,将用在智能手机的屏幕上。对于Ubuntu而言,他们原本也想把蓝宝石屏幕用在自家的Ubuntu Edge身上,显然苹果这么土豪的做法让Canoncial公司非常不高兴。

Canonical CEO:苹果三年内将不缺蓝宝石
苹果三年内将不缺蓝宝石(图片引自Apple Insider)

  回想此前Canonical公开对外集资想通过Ubuntu Edge这款机型进军智能手机领域,不过因为集资最终没有达到3200万美元的目标,最终不得不放弃手机的研发。不过由于Ubuntu Edge的4.5英寸屏幕高宽比与苹果iPhone5s 16:9的比例不同,所以我们也无法准确的估算出苹果 购买蓝宝石的真正用途。

  目前外界普遍猜测苹果购买蓝宝石将会用在下一代iPhone6上,而此前在iPhone5、5s、5c的后置摄像头玻璃上都已经采用了蓝宝石,5s的指纹识别Home键也加入了蓝宝石。除了iPhone之外,蓝宝石也有望在苹果iWatch上被体现。由此看来2014年蓝宝石之战即将打响。

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭