F/1.8大光圈?传iPhone 6将用树脂摄像头

2014年02月03日 09:19  泡泡网微博   

  日前,有媒体曝光消息称iPhone6的摄像头将会采用F/1.8大光圈,像素也将首次达到千万级,滤光片也会采用新的树脂材质。如果一系列传闻属实,可谓变化非常之大,甚至说是iPhone诞生以来摄像头升级最大的一次,所以成像效果也非常值得期待。

苹果iPhone6 3G手机WCDMA/GSM手机

iPhone 6想象图

  iPhone5、 5s的摄像头像素均为800万,但在光圈方面,由iPhone5的F/2.4提升到了iPhone5s的F/2.0,像素点也变大、透光率增强。但对于消费者来说,像素这个参数也非常重要。技术提升、大势所趋的情况下,iPhone6的摄像头像素上升到千万级也是非常自然的。

  但更吸引我们的是传闻称iPhone6的滤光片不再是目前的蓝宝石材质,而是树脂。具体是Arton耐热透明树脂,由日本的知名透明树脂开发商JSR提供,更改的原因很可能是为了提升成像效果。因为Arton耐热透明树脂滤光片能够遮蔽特定波长的光,透明度和光强保留度也都有提升,最终提升成像效果。

  如果你对苹果的产品非常了解,其实苹果此前也用过树脂,但由于不耐刮花,所以被替换。如果苹果真的要再次启用树脂,希望它成功解决了该问题。

分享到:
分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭