苹果展示飞船总部模型:像开发新产品一样创新

2013年10月12日 10:57  新浪手机微博   

  新浪科技讯 10月12日上午消息,乔布斯生前所设计的苹果公司飞船总部大楼,将在本月15日送往美国加州库比蒂诺市规划局进行审批。近日苹果公司向《圣何塞水星报》展示了这栋建筑的模型,并讲解了这些大楼的环保能源细节。

  飞船总部已经进入了最后的计划阶段,圣何塞水星报发布了多张建筑群模型照片。从照片中看出,这组建筑包含飞船形状的建筑,拥有弧形玻璃和太阳能面板屋顶,一些辅助建筑,一个巨大的停车场,一个地下停车场还有大量绿化树木。除了工作区,还包含了用于发布会的礼堂,一个健身中心以及用于研究和开发的部分。

  据苹果公司房地产和设施总监丹.维斯赫特(Dan Whisenhunt)介绍,整个园区内将种植7000棵树木以美化环境,将会有80%的开放空间和绿地。这个新建筑将成为全球最大的建筑物之一。主建筑和周边地下停车场的顶部将采用太阳能板面来吸收能量,以达到节能环保的目的。据说会比硅谷其他普通公司办公楼节省30%能源。

  苹果公司CFO彼得。奥本海默 (Peter Oppenheimer) 称:“我们对待这个项目就像我们的产品一样认真,在同行业中最有创造性。它提供了一种非常开放的空间,一天你开始时会在圆形建筑的一边工作,晚些时候可能就会在圆形建筑的另一面。”

  在2011年苹果全球开发者大会(WWDC)之后,苹果CEO乔布斯向外界宣布公司新总部将被定名为“Mothership”(母舰),乔布斯还戏称这个新总部为“宇宙飞船”。它位于美国加利福尼亚州库比蒂诺市。主建筑为5层楼高的圆形设计,占地面积280万平方英尺(约合26万平方米),可容纳1.42万余名员工。原计划于2015年建成,由于设计变更,其落成时间将推迟到2016年夏天。

  (杨肃观)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭