纽约警方建议iPhone用户尽快升级iOS 7

2013年09月23日 07:31  爱活网   

  随着如今智能手机的普及,因智能手机而引起的盗窃犯罪逐渐成为了一个执法者颇为头疼的问题。先前,美国纽约总检察长Eric Schneiderman和旧金山区检察长George Gascón约见了苹果、三星、谷歌等科技巨头的一众高管,要求他们推出新的防盗方法,以便有效地遏制智能手机盗窃。

纽约警方建议iPhone用户尽快升级iOS7

  苹果和谷歌均已做出了回应,谷歌推出了类似苹果“Find My iPhone”功能的“Android Device Manager”工具,而苹果除了原有的“Find My iPhone”功能,还在iOS 7中推出了最新的“Activation Lock”功能,其所做的就是要求任何拥有手机的人士(包括盗窃得到手机者),在关闭“Find My Phone”安全功能、抹除储存或者重新激活手机前,必须输入Apple ID及密码。对于经常被要求帮助定位被盗手机的警方来说,这是一项非常具有帮助作用的特色功能。

纽约警方建议iPhone用户尽快升级iOS7

  本周五,苹果推出了iPhone 5s和5c两款新机,在接下来的新机发售季内,偷盗案件会明显增多。纽约警方认为,iOS7系统拥有的特色功能可以有效震慑窃贼。因此,纽约警方以及美国其他地方的警察局正呼吁iPhone机主下载最新操作系统。

  警方在推特上宣称,“Activation Lock”功能为“世界首个实现反智能手机盗窃的技术措施”,是全球反智能手机盗窃的第一步,接下来他们还将迎来更多的反智能手机盗窃功能,届时智能手机盗窃泛滥现象将能得到彻底、有效的整治。

纽约警方建议iPhone用户尽快升级iOS7

  纽约警方在一家苹果专卖店附近的广告灯箱上,以走马灯形式发出上述呼吁。在布鲁克林的帕克斯卢普(Park Slope),78选区的警察局呼吁当地的家长们转发一条有关这项新安全功能的消息。看来纽约警察局与苹果iPhone之间的关系,不只是iPhone首发日在苹果商店里外的人群拥挤控制这么简单。

纽约警方建议iPhone用户尽快升级iOS7

  当然,和平常一样,肯定会有窍门避开这些措施。约翰·帕科夫斯基(John Paczkowski)昨天指出,有很多方法可以绕开这项新的安全措施。不过,如果你拥有的是旧款手机,其中也有一些不错的办法来对抗小偷。

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭