传苹果公司将在台湾建立研发中心

2013年08月09日 08:22  新浪手机微博   

  新浪手机讯 8月9日上午消息,据台湾媒体VR-Zone消息,苹果公司计划在台湾建立亚洲研发中心,目前已经开始在台湾招募开发人员。

  据悉,该研发中心将推动新iPhone以及其他产品开发,并直接向位于加州的苹果公司总部汇报。

  此次台湾研发中心的招募的人员包括面板制程和光学工程师、系统整合、低电压 AC-DC、DC-DC 工程师、产品开发工程师、机械工程师、材料技术计划管理师、测试工程式、软件品管工程师、可靠性工程师、产品安全工程师、韧体工程师、工程计划管理师等。

  如果真如上述所述,台湾将设立研发中心的话,不仅用工费用较低,并且可以近水楼台直接招募供应商相关人员,以管理供应商的社会责任。另一方面,台湾拥有完整的组件供应链,而这样也可帮助苹果公司加速“去三星化”,转向台积电。

  此前华尔街日报消息称,苹果公司已经与台积电签订协议,从2014年开始成为苹果A系列的主要供应商。

  而在今年一月份,有消息称苹果公司将在上海浦东设立研发中心,包括三座研发大楼。这三幢研发大楼高6层,占地面积约为10万平方英尺。甚至有消息称,“苹果中国研发中心的这三幢建筑外部建设已经完毕,正在内部装修。这三幢都是苹果租的办公楼,年租金预计超过5000万元人民币”。

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭