苹果澳大利亚悄然延长保修周期至两年

2013年03月19日 08:55  新浪手机微博 作者:琪欣  
苹果澳大利亚悄然延长保修周期至两年 苹果澳大利亚悄然延长保修周期至两年

  澳大利亚媒体报道,目前澳洲境内苹果产品的保修周期从一年延长至两年。

  上周五,澳大利亚苹果零售店以及授权店的不少员工注意到,苹果已经悄然修改了产品保修政策,从此前的12个月改为24个月,据悉此举是为了符合澳大利亚竞争与消费者委员会的规范。

  从澳大利亚苹果官网页面详细写明了关于苹果保修的细则。如果根据澳大利亚消费者保护法的规定,消费者购买产品出现问题后,保修应与销售方联系,而非制造商。不过苹果产品,则可直接联系苹果技术电话支持或是苹果零售店、授权店等,也就是说苹果售后覆盖了第三方卖家。

  此次苹果调整在澳大利亚的保修周期并未公开宣布,并且苹果官网也仍旧明确表明产品保修周期为一年,但是如果有用户在2年内有非人为损伤的苹果产品送去维修,苹果员工会默默支持。

  在今年的央视3.15晚会中,苹果被指责iPhone、iPad电脑等设备在国内的三包保修服务存在多项缩水问题。例如,苹果在维修iPhone时往往声称给予整机更换,但往往不更换手机后盖。而在韩国、澳大利亚、英国等国,所谓的整机维修都是连同后盖一起更换。同时,苹果给予iPad整机一年的保修,但按照国内政策,主要部件包括主板、驱动器、显示卡、CPU、硬盘、内存保修两年。

  苹果在一份发给新浪科技的回应中没有直接回应央视曝光的问题,仅表示苹果“高度重视每一位消费者的意见和建议”。(琪欣)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭