苹果对越狱发通告:不要安装任何侵入iOS的软件

2013年02月06日 09:01  新浪手机微博 作者:杨肃观  

  近期,在iOS6越狱工具发布之后,苹果公司在其官网更新了关于越狱问题的通告(查看原文),“强烈警告不要安装任何侵入iOS的软件”。

  全文如下:

  Apple设计的iOS旨在确保iPhone、iPad和iPodtouch操作的可靠性。一些客户不理解在iPhone、iPad或iPod touch上安装对iOS进行了未授权修改(“破解”)的软件的风险。安装了进行这些修改的软件的客户,在操作破解版iPhone、iPad或iPod touch时遇到了许多问题。对iOS进行的这些未授权修改引起的问题示例包括以下内容:

  设备和应用程序不稳定:频繁和意外的设备死机、内置应用程序和第三方应用程序崩溃和死机,以及数据丢失。

  语音和数据不稳定:通话中断、速度很慢或数据连接不可靠,以及位置数据延迟或不准确。

  服务中断:设备上的VisualVoicemail、YouTube、天气、股票等服务被中断或不再正常工作。此外,使用Apple推动通知服务的第三方应用程序接收通知时遇到困难,或收到发往其他破解设备的通知。MobileMe和Exchange等其他基于推动的服务遇到了与其相应的服务器同步数据的问题。

  安全性降低:这些修改使安全性降低,从而使黑客能够盗走个人信息、破坏设备、攻击无线网络,或者引入恶意软件或病毒。

  电池寿命缩短:破解的软件导致电池加速耗光,缩短了一次电池充电能够支撑iPhone、iPad或iPod touch的操作时间。

  无法应用将来的软件更新:一些未授权的修改会造成iOS无法修复的损坏。当将来安装了Apple提供的iOS更新后,这可能导致破解的iPhone、iPad或iPod touch永久性地无法操作。

  Apple强烈警告不要安装任何侵入iOS的软件。同样重要的是要注意,对iOS的未授权修改是违反iPhone最终用户许可协议的行为,因此,Apple有权拒绝向安装了任何未授权软件的iPhone、iPad或iPod touch提供服务。

  越狱行为调查:

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭