Gartner:第四季度Mac出货量同比增5.4%

2013年01月15日 08:19  新浪科技-苹果汇微博 作者:琪欣  
Mac电脑去年第四季度在美国本土销量排名第三 Mac电脑去年第四季度在美国本土销量排名第三

  数据调研公司Gartner今日发布2012年第四季度个人电脑销量数据,Mac电脑去年第四季度在美国本土销量排名第三,市场占有率为12.3%,较2011年同比增长5.4%。

  前两名分别是惠普及戴尔,惠普增长势头迅猛,出货量达465.7万台,同比增长12.6%。按增长率排行第二三名分别为同比增长9.7%的联想和5.4%苹果。纵观前五名,宏碁和戴尔下滑明显,分别相较去年同期下滑21.6%和16.5%。而美国个人电脑销量总体呈下滑趋势,相比去年同期下滑2.1%。

  此前IDC也曾公布2012年第四季度PC销量报告,其数据显示全球PC整体下滑6.4%,美国市场则下滑4.5%。

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭