媒体修改苹果高管采访稿 引廉价iPhone新猜测

2013年01月12日 11:40  新浪科技微博 作者:张帆  
苹果确认,席勒接受了《新闻晚报》的采访,但随后联系了《新闻晚报》要求修改最初的报道。 苹果确认,席勒接受了《新闻晚报》的采访,但随后联系了《新闻晚报》要求修改最初的报道。

  据路透社报道,根据一则最新报道,苹果营销主管菲尔·席勒(Phil Schiller)本周表示,苹果将专注于开发“最好的产品”,同时“永远不会盲目追求市场份额”。

  本周,上海《新闻晚报》在对席勒进行采访后报道称(原文),苹果不会为了扩大市场份额而开发廉价版iPhone。这澄清了此前其他媒体关于苹果即将推出低端智能手机的传闻。

  不过,路透社称,《新闻晚报》随后对这一报道做出修改,删除了关于廉价智能手机的部分,仅仅谈到“廉价的低端产品”。《新闻晚报》同时将新闻标题从“苹果不会为了市场份额而推出廉价智能手机”改为“苹果希望提供最佳产品,不盲目追求市场份额”。

  路透社报道称,苹果确认,席勒接受了《新闻晚报》的采访,但随后联系了《新闻晚报》要求修改最初的报道。不过苹果并未做出更多评论,也拒绝提供采访稿。目前并不清楚,席勒最初的说法是怎样,以及《新闻晚报》是否曲解了席勒表达的含义。《新闻晚报》目前也未对这一事件发表评论。

  根据最新报道,席勒表示:“我们不会讨论未来任何的产品计划。”在此前报道中,席勒表示,开发用于替代功能型手机的智能手机不是苹果希望的发展方向。这样的说法已在最新报道中被删除。最新报道中席勒的说法是:“苹果一直专注于为消费者提供最好的产品,我们永远不会盲目追求市场份额。”。截至目前,《新闻晚报》电子版尚未更新。

  苹果很少对有关新产品的传闻发表评论,而苹果的新产品往往会引起大量猜测。本周早些时候,《华尔街日报》援引匿名消息人士的说法称,苹果最早将于今年发布廉价版iPhone。(张帆)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭