容量不够怎么办 清除iPhone存储空间教程

2013年01月08日 14:09  新浪手机微博 作者:杨肃观  
iPhone/iPad容量不够怎么办? iPhone/iPad容量不够怎么办?

  经常有网友 @苹果汇 问自己的iPhone/iPad容量不够了,除了删软件有其他办法吗?

  当然有。

  在iOS中,打开设置-通用-用量,稍等一会,最上面的存储空间会显示出目前的的剩余空间,以及已安装应用的占用空间。

设置-通用-用量设置-通用-用量

  此列表中,按占用手机存储空间从高至低排列应用。点开之后会显示应用程序大小,下面的“文稿与数据”,则是这个应用中的数据占用的机身存储空间。

  以新浪微博为例,应用程序本身大小50.5MB,文稿与数据139MB,它一共占用了190MB空间。

应用占用空间应用占用空间

  iPhone空间不够的话,只要把文稿与数据清除即可。但在这里无法直接清除,需要进入微博,在设置中“清除图片缓存”。那139MB就消失了。

在应用内清除缓存在应用内清除缓存

  并非每个应用都有清除缓存功能,那就必须删除应用再重装了。最后再提醒一句,有些应用,例如地图,会缓存离线地图数据,这种最好不要清除。请确定应用内的缓存数据无用再进行清除,以防有效数据丢失。

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭