iPad mini上市:在线购买及零售店两种途径

2012年12月07日 07:48  新浪科技-苹果汇微博 作者:何金
iPad mini及iPad 4均已上架苹果在线商店 iPad mini及iPad 4均已上架苹果在线商店

  苹果今日在大陆正式开卖iPad mini及第四代iPad,仅提供Wi-Fi版,目前Apple Store在线商店以及苹果实体零售店均已开卖,后者采用摇号预约方式购买。iPad mini最低售价2498元,第四代iPad最低3688元。(发售现场)

  零售店采用预约摇号方式

  昨日,苹果开放了iPad mini及第四代iPad网上预订(预订地址),用户可以在苹果官网申请,早九点至晚五点开放预约,北京、上海、深圳三地的七家Apple Store零售店均可预约。用户只需提交姓名、电子邮件以及有效身份证件号码,并选择购买iPad型号及容量,每人最多可购买2台,且不可在一张订单同时预订iPad mini及第四代iPad。

  如果预约成功,用户会在提交邮箱中收到确认邮件,以及明日提取的准确时间段。在指定时间内,用户携带“带有相片的有效身份证件”前去购买即可。

  由于采用预约摇号方式,今天北京王府井Apple Store并没有出现排队的情况,反之门前有点冷清。开卖前二十分钟,才有第一名购机者前来。

  在线商店第四代iPad无购买限制

  除了预约自取形式以外,苹果在线商店也已经上架两款iPad产品。目前iPad mini提供16GB、32GB、64GB三种容量版本,但仅有Wi-Fi版,分别售价2498元、3288元、4088元,并明确规定“每位顾客限购两台”,预计发货时间为2周,届时将通过快递的方式送达。

  而第四代iPad则没有任何购买限制,并且发货时间仅为1-3个工作日,16GB、32GB、64GB三种版本分别售价3688元、4488元、5288元。两种iPad产品均提供免费的镌刻服务。

  3G版iPad mini及iPad 4售价公布

  此次开卖iPad产品仅限Wi-Fi版,暂不提供3G版,页面也用红字标识“此产品的供应需等待相关机构批准,在收到核准之前还不能发售”。但是苹果官网已经放出了3G版的售价,其中第四代iPad 16GB/32GB/64GB分别售价4688元、5488元及6288元,而iPad mini则为3488元、4288元、5088元。

  第3代iPad依旧在售

  此前美国、加拿大等地第4代iPad上市后,iPad 3随之下线,不再提供购买。而目前中国区官网iPad 3依旧开售,但是Wi-Fi版暂无供应,仅有3G版,并提示有现货,16GB/32GB/64GB分别售价4388元、5088元、5888元,此举或是为了应对目前新一代iPad 3G版本暂时无法上市之现况,相信未来3G版iPad 4开卖后,iPad 3将随之下线停产。(何金)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭