苹果正在打击基于VPN的广告拦截应用

2017年07月15日11:07  新浪综合   收藏本文     

  来源:威锋网

  原标题:苹果正在打击基于VPN的广告拦截应用

  根据外媒MacRumors的报道,苹果似乎正在打击一些基于VPN的广告拦截软件,这些软件主要设计用于拦截第三方应用程序中的广告。

  iOS开发者Tomasz Koperski是Future Mind 的首席技术官,这家公司推出了 AdBlock、Weblock 和 Admosphere 这三款广告拦截应用。当 Koperski 提交 AdBlock 这款基于 VPN 的广告拦截应用的更新时,被苹果 App Store 审查小组拒绝了。

  在对 App Store 审查委员会的上诉过程中,Koperski 被告知苹果公司不再允许基于 VPN 的广告拦截应用上架 App Store,并且不会接受现有的这类应用的更新。

  根据苹果公司的说法,Future Mind 公司的 AdBlock 应用违反了 App Store 审核指南的第4.2部分:如果 App 没有什么实用价值、毫无新意或者不太像是一个 App,那它就不适合出现在 App Store 中。具体来说,它违反的是 App Store 审核指南的第4.2.1部分:App 应该为实现预期用途而使用 API 和框架,并在 App 描述中说明集成详情。

  Future Mind 公司还被告知,之所以 AdBlock 更新被拒绝是因为“你的应用程序使用 VPN 配置或者根证书来拦截第三方应用程序的广告或者其他内容,这在 App Store 中是不允许的。”

  另外,Koperski 被告知,在 iOS 9中引入的 Safari 内容拦截器将是苹果支持的唯一一个广告拦截软件。Koperski 表示,这一变动标志着苹果广告拦截政策的一个重大转变。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果VPN广告

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏